Potages & potager. Je cultive, je cuisine
Par :Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Nombre de pages159
- PrésentationBroché
- Poids0.407 kg
- Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 1,0 cm
- ISBN978-2-9537520-3-8
- EAN9782953752038
- Date de parution17/11/2010
- ÉditeurFrance Agricole
Résumé
"Je cultive, je cuisine" est la phrase clé de "Potages et Potager" ! Guide pratique "deux en un", il vous permettra : de réaliser vos soupes et potages avec de bons légumes, d'exploiter au mieux votre potager. Vous y trouverez de savoureuses recettes, à "mitonner" en toute saison : soupes, potages, crèmes, veloutés et bouillons. Faciles à préparer, souvent peu coûteuses, parfois à base de légumes oubliés, elles sont, pour la plupart, transmises par nos anciens. Dans la seconde partie de l'ouvrage, vous est présenté l'ensemble des techniques pour : entretenir vos légumes, bien préparer le sol, semer plantes, récolter. Une trentaine de plantes potagères et aromatiques sont ainsi traitées en détail. Pour chacune d'elles, et sous forme de fiches pratiques, vous pourrez lire ses particularités, les différentes variétés et des conseils pour sa culture. En fin d'ouvrage, l'agenda du potager donne de nombreux conseils du semis à la récolte. Un ouvrage complet à consommer sans modération !
"Je cultive, je cuisine" est la phrase clé de "Potages et Potager" ! Guide pratique "deux en un", il vous permettra : de réaliser vos soupes et potages avec de bons légumes, d'exploiter au mieux votre potager. Vous y trouverez de savoureuses recettes, à "mitonner" en toute saison : soupes, potages, crèmes, veloutés et bouillons. Faciles à préparer, souvent peu coûteuses, parfois à base de légumes oubliés, elles sont, pour la plupart, transmises par nos anciens. Dans la seconde partie de l'ouvrage, vous est présenté l'ensemble des techniques pour : entretenir vos légumes, bien préparer le sol, semer plantes, récolter. Une trentaine de plantes potagères et aromatiques sont ainsi traitées en détail. Pour chacune d'elles, et sous forme de fiches pratiques, vous pourrez lire ses particularités, les différentes variétés et des conseils pour sa culture. En fin d'ouvrage, l'agenda du potager donne de nombreux conseils du semis à la récolte. Un ouvrage complet à consommer sans modération !