Petit Larousse des plantes médicinales

Par : Gérard Debuigne, François Couplan

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages383
  • PrésentationRelié
  • Poids1.492 kg
  • Dimensions20,0 cm × 24,0 cm × 2,5 cm
  • ISBN978-2-03-583881-0
  • EAN9782035838810
  • Date de parution15/10/2009
  • ÉditeurLarousse
  • PhotographeDélia Vignes
  • PhotographePierre Vignes

Résumé

Ce livre vous offre une sélection de plantes médicinales, qu'on peut utiliser en toute sécurité (toutes les plantes vraiment dangereuses ont été écartées). Apprenez à les reconnaître. Toutes les parties de la plante fraîche sont dévoilées sur de superbes planches photographiques, pour faciliter son identification avant la cueillette. Découvrez toutes les " recettes " pour les utiliser. Vous apprendrez à préparer vous-même vos remèdes (décoctions, tisanes, sirops, etc.) pour soulager vos petites affections.
Pour chaque plante : Ses caractéristiques botaniques et son histoire ; Ses principaux constituants actifs ; Ses propriétés thérapeutiques ; Comment la préparer pour un usage interne (infusions, vins) ou externe (lotions, cataplasmes, etc.)
Ce livre vous offre une sélection de plantes médicinales, qu'on peut utiliser en toute sécurité (toutes les plantes vraiment dangereuses ont été écartées). Apprenez à les reconnaître. Toutes les parties de la plante fraîche sont dévoilées sur de superbes planches photographiques, pour faciliter son identification avant la cueillette. Découvrez toutes les " recettes " pour les utiliser. Vous apprendrez à préparer vous-même vos remèdes (décoctions, tisanes, sirops, etc.) pour soulager vos petites affections.
Pour chaque plante : Ses caractéristiques botaniques et son histoire ; Ses principaux constituants actifs ; Ses propriétés thérapeutiques ; Comment la préparer pour un usage interne (infusions, vins) ou externe (lotions, cataplasmes, etc.)