Pâtissier magicien

Par : Dominique Ansel
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  • Nombre de pages272
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.434 kg
  • Dimensions21,6 cm × 28,4 cm × 2,5 cm
  • ISBN978-2-501-11673-2
  • EAN9782501116732
  • Date de parution12/10/2016
  • ÉditeurMarabout
  • PréfacierDaniel Boulud
  • PhotographeThomas Schauer
  • TraducteurAudrey Dinghem
  • TraducteurMarion Beaujard

Résumé

Mais qui est Dominique Ansel ? Avez-vous déjà entendu parler du cronut ? et bien Dominique Ansel est le chef pâtissier créateur du cronut. Tout le monde veut connaître son secret ! Pâtissier français, formé chez Fauchon à Paris, il est aujourd'hui chef et propriétaire de la pâtisserie la plus réputée de New York. Ce Willy Wonka des temps modernes est un inventeur de desserts à succès, toujours innovants et incroyablement délicieux.
Comment alterner les couches de beurre, de pâte et de sucre pour réaliser un kouign amann ? Comment réussir un cannelé bien caramélisé ? Que se passerait-il si l'on cuisait un soufflé au chocolat à l'intérieur d'une brioche à la fleur d'oranger. Dominique Ansel livre les secrets de réalisation de ses recettes les plus convoitées et nous raconte l'histoire de leur création - ou comment l'innovation peut devenir un véritable mode de vie.
Recette Secrète est avant tout un livre sur la création ; sur la façon dont un pâtissier peut transformer un peu de farine, de sucre et de beurre en un souvenir impérissable ; sur le fait que chacun peut mettre un peu de magie dans son travail.
Mais qui est Dominique Ansel ? Avez-vous déjà entendu parler du cronut ? et bien Dominique Ansel est le chef pâtissier créateur du cronut. Tout le monde veut connaître son secret ! Pâtissier français, formé chez Fauchon à Paris, il est aujourd'hui chef et propriétaire de la pâtisserie la plus réputée de New York. Ce Willy Wonka des temps modernes est un inventeur de desserts à succès, toujours innovants et incroyablement délicieux.
Comment alterner les couches de beurre, de pâte et de sucre pour réaliser un kouign amann ? Comment réussir un cannelé bien caramélisé ? Que se passerait-il si l'on cuisait un soufflé au chocolat à l'intérieur d'une brioche à la fleur d'oranger. Dominique Ansel livre les secrets de réalisation de ses recettes les plus convoitées et nous raconte l'histoire de leur création - ou comment l'innovation peut devenir un véritable mode de vie.
Recette Secrète est avant tout un livre sur la création ; sur la façon dont un pâtissier peut transformer un peu de farine, de sucre et de beurre en un souvenir impérissable ; sur le fait que chacun peut mettre un peu de magie dans son travail.