P'Tits Plats Sur Un Air De Guinguette. 80 Recettes A Croquer A La Bonne Franquette

Par : Catherine Vialard
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  • Nombre de pages191
  • PrésentationRelié
  • Poids1.125 kg
  • Dimensions23,9 cm × 29,4 cm × 2,0 cm
  • ISBN2-01-236441-1
  • EAN9782012364417
  • Date de parution18/05/1999
  • ÉditeurHachette

Résumé

Amateurs de plaisirs simples et d'ambiances bon enfant, adeptes des bals populaires, ripailleurs en tout genre, Catherine Vialard vous ouvre les portes d'un univers bigarré d'où s'échappent sur fond d'accordéon les senteurs d'une cuisine généreuse. Nonchalante, gourmande et sans complexes, la cuisine des guinguettes plaît à tous les âges et à tous les goûts. L'auteur vous propose de réaliser plus de 80 recettes aux saveurs chaloupées, de celles qui réveillent les papilles, chatouillent les narines et font chavirer les sens : traditionnelles comme la matelote des canotiers, la soupe du petit matin, le clafoutis aux cerises, ou terriblement branchées comme la friture des champs, le pain des mariniers à l'huile de pistache, la soupe de fraises au muscadet. Catherine Vialard a parcouru toute la France pour vous proposer une sélection inédite des meilleures guinguettes. Ses nombreux conseils, ses idées de décoration et de discographie vous seront indispensables pour recréer l'atmosphère heureuse des dimanches au bord de l'eau. Un livre dédié à la fête et aux " guincheurs " !
Amateurs de plaisirs simples et d'ambiances bon enfant, adeptes des bals populaires, ripailleurs en tout genre, Catherine Vialard vous ouvre les portes d'un univers bigarré d'où s'échappent sur fond d'accordéon les senteurs d'une cuisine généreuse. Nonchalante, gourmande et sans complexes, la cuisine des guinguettes plaît à tous les âges et à tous les goûts. L'auteur vous propose de réaliser plus de 80 recettes aux saveurs chaloupées, de celles qui réveillent les papilles, chatouillent les narines et font chavirer les sens : traditionnelles comme la matelote des canotiers, la soupe du petit matin, le clafoutis aux cerises, ou terriblement branchées comme la friture des champs, le pain des mariniers à l'huile de pistache, la soupe de fraises au muscadet. Catherine Vialard a parcouru toute la France pour vous proposer une sélection inédite des meilleures guinguettes. Ses nombreux conseils, ses idées de décoration et de discographie vous seront indispensables pour recréer l'atmosphère heureuse des dimanches au bord de l'eau. Un livre dédié à la fête et aux " guincheurs " !