Mondiale boucherie (1914-1945). Du sauveur des rations au saigneur de la Nation

Par : Olivier Costes

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages264
  • PrésentationBroché
  • Poids0.307 kg
  • Dimensions13,0 cm × 21,0 cm × 2,0 cm
  • ISBN979-10-214-0251-5
  • EAN9791021402515
  • Date de parution15/08/2014
  • ÉditeurOskar

Résumé

A 58 ans, Philippe Piétrain envisage de raccrocher sa blouse d'artisan boucher. Mais un événement vient contrarier ses projets de retraite : l'invasion de la charcuterie allemande. Joseph Jouffre, le grand patron de la boucherie française, fait appel à lui pour reprendre en main les abattoirs de Verdun et sauver l'honneur de la viande de terroir. S'engage alors une lutte à couteaux tirés où tous les moyens sont bons pour défendre son bifteck, même l'alliance avec les rosbifs.
Au menu de ce roman saignant, beaucoup de viandes froides et d'humour noir...
A 58 ans, Philippe Piétrain envisage de raccrocher sa blouse d'artisan boucher. Mais un événement vient contrarier ses projets de retraite : l'invasion de la charcuterie allemande. Joseph Jouffre, le grand patron de la boucherie française, fait appel à lui pour reprendre en main les abattoirs de Verdun et sauver l'honneur de la viande de terroir. S'engage alors une lutte à couteaux tirés où tous les moyens sont bons pour défendre son bifteck, même l'alliance avec les rosbifs.
Au menu de ce roman saignant, beaucoup de viandes froides et d'humour noir...
Image Placeholder
Olivier Costes
E-book
14,99 €
Image Placeholder
Olivier Costes
E-book
14,99 €
Odieux adieux
Olivier Costes
Grand Format
20,00 €