Mon bouquin de cuisine

Par : Françoise Burgaud

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  • Nombre de pages1175
  • PrésentationBroché
  • Poids0.64 kg
  • Dimensions13,2 cm × 19,8 cm × 3,9 cm
  • ISBN2-221-05446-6
  • EAN9782221054468
  • Date de parution01/05/1992
  • CollectionBouquins
  • ÉditeurRobert Laffont

Résumé

Depuis bien des années je n'ai cessé, de mon écriture, paraît-il illisible, de recopier à l'intention de mes amis et amies les recettes dont ils avaient apprécié chez moi la réalisation. " Bouquins " a pensé faire œuvre pire en me demandant de mettre ces textes en livre. Le fait que les jeunes collaboratrices de la collection n'aient pas attendu la sortie du volume pour tester les plats de leur choix nous a confortés dans l'idée que l'entreprise était bonne. Dans les familles, on le sait, le nombre des recettes utilisées ne dépasse guère la centaine. Mais, d'une famille à l'autre, le contenu de cette centaine est différent, d'où la nécessité de varier au maximum les propositions : ici plus de 1 500 recettes, sans compter les variantes. Après quelques chapitres généraux, mais détaillés, donnant les renseignements indispensables au confort des réalisateurs - un cuisinier sûr de sa technique va sans crainte vers la réussite -, viennent les recettes, classées par ordre alphabétique. En fin de volume, un index les regroupe par catégories.
Depuis bien des années je n'ai cessé, de mon écriture, paraît-il illisible, de recopier à l'intention de mes amis et amies les recettes dont ils avaient apprécié chez moi la réalisation. " Bouquins " a pensé faire œuvre pire en me demandant de mettre ces textes en livre. Le fait que les jeunes collaboratrices de la collection n'aient pas attendu la sortie du volume pour tester les plats de leur choix nous a confortés dans l'idée que l'entreprise était bonne. Dans les familles, on le sait, le nombre des recettes utilisées ne dépasse guère la centaine. Mais, d'une famille à l'autre, le contenu de cette centaine est différent, d'où la nécessité de varier au maximum les propositions : ici plus de 1 500 recettes, sans compter les variantes. Après quelques chapitres généraux, mais détaillés, donnant les renseignements indispensables au confort des réalisateurs - un cuisinier sûr de sa technique va sans crainte vers la réussite -, viennent les recettes, classées par ordre alphabétique. En fin de volume, un index les regroupe par catégories.