Miel de printemps

Par : Marie Wabbes

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  • Nombre de pages37
  • PrésentationBroché
  • FormatAlbum
  • Poids0.27 kg
  • Dimensions20,5 cm × 22,0 cm × 0,9 cm
  • ISBN978-2-211-08739-1
  • EAN9782211087391
  • Date de parution20/04/2007
  • ÉditeurEcole des Loisirs (L')

Résumé

C'est délicieux, une tartine de miel ! Mais ce miel, d'où vient-il, comment et par qui est-il fabriqué, à quoi sert-il vraiment? Commençons par entrer dans la ruche. Observons le rôle de chacune des abeilles : la reine pond les œufs, les ouvrières la nourrissent, les butineuses vont chercher le pollen sur les fleurs des champs et des vergers... Suivons-les dans leur tâche. Et l'apiculteur, que fait-il? Il vérifie les rayons de la ruche, puis les récolte quand ils sont gorgés de miel, et enfin extrait le miel liquide à l'aide d'outils spéciaux. C'est grâce à tout ce travail que notre petit déjeuner est si bon!
C'est délicieux, une tartine de miel ! Mais ce miel, d'où vient-il, comment et par qui est-il fabriqué, à quoi sert-il vraiment? Commençons par entrer dans la ruche. Observons le rôle de chacune des abeilles : la reine pond les œufs, les ouvrières la nourrissent, les butineuses vont chercher le pollen sur les fleurs des champs et des vergers... Suivons-les dans leur tâche. Et l'apiculteur, que fait-il? Il vérifie les rayons de la ruche, puis les récolte quand ils sont gorgés de miel, et enfin extrait le miel liquide à l'aide d'outils spéciaux. C'est grâce à tout ce travail que notre petit déjeuner est si bon!