Méridiens et nutripuncture. 39 Nutriments essentiels à la vitalité de vos méridiens

Par : Cristina Cuomo, Fabio Burigana, Antonio Dell'Aglio

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  • Nombre de pages207
  • PrésentationBroché
  • Poids0.53 kg
  • Dimensions17,5 cm × 24,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-7163-1422-0
  • EAN9782716314220
  • Date de parution22/04/2010
  • ÉditeurDauphin (Editions du)
  • PréfacierEdgar Morin

Résumé

Inspirée par les travaux de plusieurs scientifiques, pionniers dans leur domaine de recherche et se référant aux lois millénaires de la tradition orientale, la Nutripuncture est née des recherches de nombreux praticiens sur le rôle des courants vitaux (méridiens d'acupuncture) dans la dynamique humaine. À la différence de l'acupuncture, elle utilise 39 complexes d'oligo-éléments dits " Nutri " (mis au point en 1985, et aujourd'hui aux normes européennes) permettant d'optimiser, tout comme des aiguilles, la circulation des courants vitaux. Leur effet est pointu et quasi immédiat. Les recherches, commencées dans les années 80 en France, à la Faculté d'Orsay continuent dans différents pays, Italie, Belgique, Canada, et permettent de mettre au point de nombreux protocoles au soutien du bien-être. Par exemple le stress au travail, en rapport direct avec notre potentiel d'action, impacte toujours les mêmes courants vitaux: l'estomac, le pancréas et l'utérus (ou la prostate chez l'homme). Ces derniers, hyperstimulés, vont progressivement épuiser leur énergie. C'est alors qu'interviennent des Nutri spécifiques ayant pour but de favoriser et renforcer leur régulation. Aujourd'hui la Nutripuncture est pratiquée par les médecins, les ostéopathes, les naturopathes, les acupuncteurs, les psychologues... Cet ouvrage pratique s'adresse aussi aux lecteurs curieux et familiarisés avec la notion de " méridiens d'acupuncture " qui souhaitent connaître et utiliser ces 39 oligo-éléments sur les méridiens pour expérimenter une meilleure vitalité.
Inspirée par les travaux de plusieurs scientifiques, pionniers dans leur domaine de recherche et se référant aux lois millénaires de la tradition orientale, la Nutripuncture est née des recherches de nombreux praticiens sur le rôle des courants vitaux (méridiens d'acupuncture) dans la dynamique humaine. À la différence de l'acupuncture, elle utilise 39 complexes d'oligo-éléments dits " Nutri " (mis au point en 1985, et aujourd'hui aux normes européennes) permettant d'optimiser, tout comme des aiguilles, la circulation des courants vitaux. Leur effet est pointu et quasi immédiat. Les recherches, commencées dans les années 80 en France, à la Faculté d'Orsay continuent dans différents pays, Italie, Belgique, Canada, et permettent de mettre au point de nombreux protocoles au soutien du bien-être. Par exemple le stress au travail, en rapport direct avec notre potentiel d'action, impacte toujours les mêmes courants vitaux: l'estomac, le pancréas et l'utérus (ou la prostate chez l'homme). Ces derniers, hyperstimulés, vont progressivement épuiser leur énergie. C'est alors qu'interviennent des Nutri spécifiques ayant pour but de favoriser et renforcer leur régulation. Aujourd'hui la Nutripuncture est pratiquée par les médecins, les ostéopathes, les naturopathes, les acupuncteurs, les psychologues... Cet ouvrage pratique s'adresse aussi aux lecteurs curieux et familiarisés avec la notion de " méridiens d'acupuncture " qui souhaitent connaître et utiliser ces 39 oligo-éléments sur les méridiens pour expérimenter une meilleure vitalité.