Matériaux au contact des denrées alimentaires, produits de nettoyage de ces matériaux

Par : La Documentation Française

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages680
  • PrésentationBroché
  • Poids0.64 kg
  • Dimensions14,5 cm × 21,0 cm × 2,5 cm
  • ISBN2-11-075020-0
  • EAN9782110750204
  • Date de parution29/10/2002
  • CollectionLégislation et Réglementation
  • ÉditeurJournal Officiel

Résumé

Cet ouvrage rassemble les textes applicables en France aux matériaux et objets mis ou destinés à être mis au contact des denrées alimentaires tels que les emballages, les ustensiles culinaires, le matériel agroalimentaire, la vaisselle de table. Par ailleurs, ce fascicule réunit également les textes relatifs aux produits de nettoyage de ces matériaux et objets. Les fabricants et utilisateurs de ces produits doivent lire attentivement le contenu de cet ouvrage et, tout d'abord, le décret n° 92-631 du 8 juillet 1992 au sujet des matériaux et objets en contact avec les aliments et le décret n° 73-138 modifié du 12 février 1973 concernant leur nettoyage. Ces textes comportent, en effet, les exigences essentielles applicables à ces produits dont l'objectif principal est d'éviter la contamination chimique et organoleptique des denrées alimentaires par des substances nocives ou indésirables.
Cet ouvrage rassemble les textes applicables en France aux matériaux et objets mis ou destinés à être mis au contact des denrées alimentaires tels que les emballages, les ustensiles culinaires, le matériel agroalimentaire, la vaisselle de table. Par ailleurs, ce fascicule réunit également les textes relatifs aux produits de nettoyage de ces matériaux et objets. Les fabricants et utilisateurs de ces produits doivent lire attentivement le contenu de cet ouvrage et, tout d'abord, le décret n° 92-631 du 8 juillet 1992 au sujet des matériaux et objets en contact avec les aliments et le décret n° 73-138 modifié du 12 février 1973 concernant leur nettoyage. Ces textes comportent, en effet, les exigences essentielles applicables à ces produits dont l'objectif principal est d'éviter la contamination chimique et organoleptique des denrées alimentaires par des substances nocives ou indésirables.