Mariage breton : mes accords cidres, galettes et crêpes

Par : Virginie Thomas, Rodolphe Marics
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  • Nombre de pages112
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.268 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-494831-21-6
  • EAN9782494831216
  • Date de parution09/01/2025
  • ÉditeurCité des livres

Résumé

Pour la première fois, une sommelière du cidre nous propose des accords entre le cidre et des recettes de crêpes et de galettes. Depuis des siècles, en Bretagne, entre amis ou en famille, on arrose un repas de crêpes ou de galettes avec un cidre : un mariage breton immémorial qui, comme tout mariage, mérite d'être stimulé par la nouveauté. La Bretonne Virginie Thomas, sommelière du cidre, nous propose de réveiller nos papilles.
Comment ? Elle a sélectionné les meilleurs cidres pour les accorder avec 20 recettes faciles et gourmandes du chef crêpier breton Denis Olivard, de la Chaumière de Pomper, à Baden. "Je vous ai choisi des cidres fermiers bretons de qualité émanant de producteurs passionnés, qui font naître dans leurs vergers, véritables centres de biodiversité, des saveurs subtiles. Ils élaborent des cidres authentiques, souvent certifiés biologiques, fermentés sur levures indigènes, en prise de mousse naturelle et sans sulfites ajoutés".
Entre le nez de Virginie Thomas et la créativité de Denis Olivard, vous allez déguster !
Pour la première fois, une sommelière du cidre nous propose des accords entre le cidre et des recettes de crêpes et de galettes. Depuis des siècles, en Bretagne, entre amis ou en famille, on arrose un repas de crêpes ou de galettes avec un cidre : un mariage breton immémorial qui, comme tout mariage, mérite d'être stimulé par la nouveauté. La Bretonne Virginie Thomas, sommelière du cidre, nous propose de réveiller nos papilles.
Comment ? Elle a sélectionné les meilleurs cidres pour les accorder avec 20 recettes faciles et gourmandes du chef crêpier breton Denis Olivard, de la Chaumière de Pomper, à Baden. "Je vous ai choisi des cidres fermiers bretons de qualité émanant de producteurs passionnés, qui font naître dans leurs vergers, véritables centres de biodiversité, des saveurs subtiles. Ils élaborent des cidres authentiques, souvent certifiés biologiques, fermentés sur levures indigènes, en prise de mousse naturelle et sans sulfites ajoutés".
Entre le nez de Virginie Thomas et la créativité de Denis Olivard, vous allez déguster !