Manger, bouger pour ma santé, Cycles 1 et 2. L'éducation nutritionnelle à l'école, Guide de l'enseignant
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- Nombre de pages87
- PrésentationBroché
- Poids0.29 kg
- Dimensions21,0 cm × 30,0 cm × 0,5 cm
- ISBN978-2-218-92213-8
- EAN9782218922138
- Date de parution01/07/2008
- CollectionPasserelle
- ÉditeurHatier
- PréfacierYves Quéré
Résumé
Un enjeu : la prévention du surpoids et de l'obésité. En France, et plus généralement dans les pays industrialisés, le nombre d'enfants en surpoids progresse de manière alarmante. L'école, en étroite collaboration avec l'entourage familial, se doit d'apporter à chaque enfant des connaissances et des principes fondamentaux qui relèvent d'une véritable éducation nutritionnelle pour permettre de lutter contre ce fléau de santé publique que sont devenus le surpoids et l'obésité. Faire des sciences aux cycles 1 et 2. Les sciences pratiquées selon les principes de La main à la pâte permettent aux jeunes élèves, par une démarche d'investigation active, de prendre réellement conscience de l'importance pour la santé d'une alimentation variée et de l'exercice physique. Un guide de l'enseignant clés en mains. 8 à 12 séances proposant plusieurs parcours possibles. Un éclairage scientifique pour approfondir les notions abordées et répondre aux questions des élèves. Un éclairage pédagogique pour s'approprier la démarche scientifique de La main à la pâte.
Un enjeu : la prévention du surpoids et de l'obésité. En France, et plus généralement dans les pays industrialisés, le nombre d'enfants en surpoids progresse de manière alarmante. L'école, en étroite collaboration avec l'entourage familial, se doit d'apporter à chaque enfant des connaissances et des principes fondamentaux qui relèvent d'une véritable éducation nutritionnelle pour permettre de lutter contre ce fléau de santé publique que sont devenus le surpoids et l'obésité. Faire des sciences aux cycles 1 et 2. Les sciences pratiquées selon les principes de La main à la pâte permettent aux jeunes élèves, par une démarche d'investigation active, de prendre réellement conscience de l'importance pour la santé d'une alimentation variée et de l'exercice physique. Un guide de l'enseignant clés en mains. 8 à 12 séances proposant plusieurs parcours possibles. Un éclairage scientifique pour approfondir les notions abordées et répondre aux questions des élèves. Un éclairage pédagogique pour s'approprier la démarche scientifique de La main à la pâte.