Manger à la crèche. Pour une organisation attentive à l'enfant et à ses besoins

Par : Dorothee Gutknecht, Kariane Höhn
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages103
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.274 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,5 cm × 0,9 cm
  • ISBN978-2-606-01760-6
  • EAN9782606017606
  • Date de parution02/05/2019
  • CollectionDécouvrir
  • ÉditeurLEP, Loisirs et pédagogie SA
  • PhotographeGudrun De Maddalena
  • TraducteurBénédicte Savary

Résumé

- Ouvrage inspiré des travaux de recherche réalisés par la pédiatre hongroise Emmi Pikler - Plus de 50 photos pour illustrer les thèmes développés dans le livre - Avec de nombreux exemples, tableaux et encadrés explicatifs Conçu comme un guide pratique, cet ouvrage fournit aux équipes éducatives de nombreuses pistes pour l'organisation des repas à la crèche. Il aborde l'apprentissage de l'alimentation et de la boisson en montrant comment accompagner ces processus dans un cadre institutionnel, notamment en éveillant l'intérêt pour les nouveaux aliments chez les tout-petits, en cultivant une atmosphère bienveillante envers les nouveaux venus avec des aliments "apaisants" , et en conjuguant avec succès les aspects relationnels et organisationnels liés aux repas.
- Ouvrage inspiré des travaux de recherche réalisés par la pédiatre hongroise Emmi Pikler - Plus de 50 photos pour illustrer les thèmes développés dans le livre - Avec de nombreux exemples, tableaux et encadrés explicatifs Conçu comme un guide pratique, cet ouvrage fournit aux équipes éducatives de nombreuses pistes pour l'organisation des repas à la crèche. Il aborde l'apprentissage de l'alimentation et de la boisson en montrant comment accompagner ces processus dans un cadre institutionnel, notamment en éveillant l'intérêt pour les nouveaux aliments chez les tout-petits, en cultivant une atmosphère bienveillante envers les nouveaux venus avec des aliments "apaisants" , et en conjuguant avec succès les aspects relationnels et organisationnels liés aux repas.