Les Vertus Therapeutiques Du Champagne. Historique, Traditions, Biologie, Dietetique
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- Nombre de pages230
- PrésentationRelié
- Poids0.795 kg
- Dimensions18,6 cm × 27,7 cm × 2,0 cm
- ISBN2-906236-08-X
- EAN9782906236080
- Date de parution01/04/1990
- ÉditeurArtulen
Résumé
Tout le monde sait que le champagne a depuis son origine symbolisé le vin de l'amitié, de l'amour et de la réussite.
Il est ainsi toujours associé à toute réjouissance et il n'est pas d'inauguration, de commémoration ou autre célébration sans que " le vin aux bulles d'or " ne soit de la fête pour le plaisir de tous.
Mais ce que l'on a trop souvent oublié, c'est que bien avant que le champagne soit devenu la plus noble des boissons, il fut officiellement admis comme salutaire et médicamenteux. Pendant des siècles il fut en effet le meilleur auxiliaire de la digestion, un reconstituant efficace et le remède idéal pour rendre rose les idées noires.
Reconnu comme un puissant antiseptique et l'un des meilleurs diurétiques, il se montrait souverain contre les rhumatismes et la prévention du vieillissement.
Les découvertes scientifiques les plus récentes et notamment celles de la biologie moléculaire, nous confirment aujourd'hui les vertus thérapeutiques exceptionnelles du vin de Champagne. Ecrit par les meilleurs experts en la matière, ce livre retrace tout l'historique des propriétés médicinales du champagne.
Il décrit par ailleurs dans un langage simple et accessible à tous comment les scientifiques modernes ont fait la preuve de ses remarquables propriétés et de l'usage que l'on peut en faire en médecine du fait de ses vertus préventives et curatives.
Le lecteur découvrira ainsi que le champagne, à dose raisonnable, fait désormais partie de la pharmacopée moderne et que sans prétendre remplacer les prescriptions habituelles il peut, la plupart du temps, constituer un excellent complément thérapeutique.
Tout le monde sait que le champagne a depuis son origine symbolisé le vin de l'amitié, de l'amour et de la réussite.
Il est ainsi toujours associé à toute réjouissance et il n'est pas d'inauguration, de commémoration ou autre célébration sans que " le vin aux bulles d'or " ne soit de la fête pour le plaisir de tous.
Mais ce que l'on a trop souvent oublié, c'est que bien avant que le champagne soit devenu la plus noble des boissons, il fut officiellement admis comme salutaire et médicamenteux. Pendant des siècles il fut en effet le meilleur auxiliaire de la digestion, un reconstituant efficace et le remède idéal pour rendre rose les idées noires.
Reconnu comme un puissant antiseptique et l'un des meilleurs diurétiques, il se montrait souverain contre les rhumatismes et la prévention du vieillissement.
Les découvertes scientifiques les plus récentes et notamment celles de la biologie moléculaire, nous confirment aujourd'hui les vertus thérapeutiques exceptionnelles du vin de Champagne. Ecrit par les meilleurs experts en la matière, ce livre retrace tout l'historique des propriétés médicinales du champagne.
Il décrit par ailleurs dans un langage simple et accessible à tous comment les scientifiques modernes ont fait la preuve de ses remarquables propriétés et de l'usage que l'on peut en faire en médecine du fait de ses vertus préventives et curatives.
Le lecteur découvrira ainsi que le champagne, à dose raisonnable, fait désormais partie de la pharmacopée moderne et que sans prétendre remplacer les prescriptions habituelles il peut, la plupart du temps, constituer un excellent complément thérapeutique.