Les secrets gourmands de la volaille de Bresse. Confrérie des Poulardiers de Bresse

Par : Michel Godet
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  • Nombre de pages131
  • PrésentationRelié
  • FormatBeau Livre
  • Poids0.96 kg
  • Dimensions25,5 cm × 25,5 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-9576660-1-0
  • EAN9782957666010
  • Date de parution01/11/2022
  • ÉditeurLes Editions Michel&Godet
  • PréfacierRémi Gauthier
  • PréfacierGeorges Blanc
  • PréfacierPierre Bonte

Résumé

A l'initiative de la Confrérie des Poulardiers de Bresse qui fêtent leur soixantième anniversaire en 2022, cet ouvrage est une ode gourmande à la volaille de Bresse ainsi qu'à tous ceux qui la valorisent au quotidien. Accouveurs-sélectionneurs, éleveurs, bouchers-volaillers, cuisiniers ou encore professionnels de la restauration au sens large, sous l'égide du CIVB son interprofession. C'est donc toute une filière qui est au service de la "Reine des Volailles et de la Volaille des Rois ! " accompagnée comme il se doit par le monde agricole.
Préfacé par Georges Blanc, Pierre Bonte et Rémi Gauthier, vous y trouverez l'histoire des volailles en appellation (Poulet de Bresse, Poularde de Bresse, Chapon de Bresse et Dinde de Bresse), celle des volailles grasses et des Glorieuses et bien entendu l'indispensable histoire de cette docte Confrérie. Parlant de cette première volaille en appellation depuis 1957, les Poulardiers ne pouvaient pas faire moins que de vous proposer soixante recettes gourmandes, certaines plus sophistiquées que d'autres ! Histoire et gastronomie, voilà bien de quoi se cultiver d'une part et de se régaler d'autre part...
A l'initiative de la Confrérie des Poulardiers de Bresse qui fêtent leur soixantième anniversaire en 2022, cet ouvrage est une ode gourmande à la volaille de Bresse ainsi qu'à tous ceux qui la valorisent au quotidien. Accouveurs-sélectionneurs, éleveurs, bouchers-volaillers, cuisiniers ou encore professionnels de la restauration au sens large, sous l'égide du CIVB son interprofession. C'est donc toute une filière qui est au service de la "Reine des Volailles et de la Volaille des Rois ! " accompagnée comme il se doit par le monde agricole.
Préfacé par Georges Blanc, Pierre Bonte et Rémi Gauthier, vous y trouverez l'histoire des volailles en appellation (Poulet de Bresse, Poularde de Bresse, Chapon de Bresse et Dinde de Bresse), celle des volailles grasses et des Glorieuses et bien entendu l'indispensable histoire de cette docte Confrérie. Parlant de cette première volaille en appellation depuis 1957, les Poulardiers ne pouvaient pas faire moins que de vous proposer soixante recettes gourmandes, certaines plus sophistiquées que d'autres ! Histoire et gastronomie, voilà bien de quoi se cultiver d'une part et de se régaler d'autre part...
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