Les secrets d'un maitre saucier. 1000 recettes sucrées et salées de sauces, coulis, crèmes, gelées...
Par :Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages408
- PrésentationRelié
- Poids0.944 kg
- Dimensions18,0 cm × 24,8 cm × 3,2 cm
- ISBN978-2-7328-9687-8
- EAN9782732896878
- Date de parution12/10/2012
- ÉditeurDe Vecchi
Résumé
"Les sauces sont à la cuisine ce que les couleurs sont à un tableau de maître." Brunes ou blanches, chaudes ou froides, sucrées, salées... Ce sont près d'un millier de recettes que l'auteur, chef de cuisine, présente ici avec : temps de préparation ; niveau de difficulté ; les associations ; les utilisations. Hors-d'oeuvres, grillades, gibier, pâtes, poissons, crustacés, desserts, tous se retrouvent associés à des sauces des plus simples aux plus complexes.
Un index complet permet de choisir la meilleure sauce à confectionner en fonction du plat à préparer. Mais aussi : les grandes familles de sauces (fonds de cuisine, bouillon, mayonnaise...) ; aromates et condiments aromatiques ; les condiments ; lexique de cuisine. Une bible culinaire unique ! Une véritable anthologie de la cuisine française puisque Gilles Dubois a puisé dans les archives des plus grands maîtres tout aussi réputés les uns que les autres, de Brillat-Savarin, à Auguste Escoffier et de bien d'autres encore ! Avec un marque page "mémento" sur les équivalences de mesures.
Un index complet permet de choisir la meilleure sauce à confectionner en fonction du plat à préparer. Mais aussi : les grandes familles de sauces (fonds de cuisine, bouillon, mayonnaise...) ; aromates et condiments aromatiques ; les condiments ; lexique de cuisine. Une bible culinaire unique ! Une véritable anthologie de la cuisine française puisque Gilles Dubois a puisé dans les archives des plus grands maîtres tout aussi réputés les uns que les autres, de Brillat-Savarin, à Auguste Escoffier et de bien d'autres encore ! Avec un marque page "mémento" sur les équivalences de mesures.
"Les sauces sont à la cuisine ce que les couleurs sont à un tableau de maître." Brunes ou blanches, chaudes ou froides, sucrées, salées... Ce sont près d'un millier de recettes que l'auteur, chef de cuisine, présente ici avec : temps de préparation ; niveau de difficulté ; les associations ; les utilisations. Hors-d'oeuvres, grillades, gibier, pâtes, poissons, crustacés, desserts, tous se retrouvent associés à des sauces des plus simples aux plus complexes.
Un index complet permet de choisir la meilleure sauce à confectionner en fonction du plat à préparer. Mais aussi : les grandes familles de sauces (fonds de cuisine, bouillon, mayonnaise...) ; aromates et condiments aromatiques ; les condiments ; lexique de cuisine. Une bible culinaire unique ! Une véritable anthologie de la cuisine française puisque Gilles Dubois a puisé dans les archives des plus grands maîtres tout aussi réputés les uns que les autres, de Brillat-Savarin, à Auguste Escoffier et de bien d'autres encore ! Avec un marque page "mémento" sur les équivalences de mesures.
Un index complet permet de choisir la meilleure sauce à confectionner en fonction du plat à préparer. Mais aussi : les grandes familles de sauces (fonds de cuisine, bouillon, mayonnaise...) ; aromates et condiments aromatiques ; les condiments ; lexique de cuisine. Une bible culinaire unique ! Une véritable anthologie de la cuisine française puisque Gilles Dubois a puisé dans les archives des plus grands maîtres tout aussi réputés les uns que les autres, de Brillat-Savarin, à Auguste Escoffier et de bien d'autres encore ! Avec un marque page "mémento" sur les équivalences de mesures.