Savez-vous que la France est le pays le plus visité au monde depuis plus de 20 ans ? Savoir-faire, raffinement de la cuisine et qualité de l'accueil hôtelier contribuent à faire de l'hôtellerie-restauration un des pôles majeurs de l'économie française. Ce guide vous propose un panorama du secteur et vous éclaire sur la diversité des métiers de l'hôtellerie (réceptionniste, voiturier, directeur d'hôtel...), de la restauration traditionnelle (commis de cuisine, chef de rang, maître d'hôtel...), collective (chef de production, employés de restauration...) et, désormais, rapide (manager, chef d'équipe...). Il vous indique les formations du CAP-BEP au DESS, sans oublier les écoles spécialisées. Enfin, les témoignages de professionnels vous convaincront que ces métiers sont passionnants et les perspectives d'évolution rapides pour les plus motivés.
Savez-vous que la France est le pays le plus visité au monde depuis plus de 20 ans ? Savoir-faire, raffinement de la cuisine et qualité de l'accueil hôtelier contribuent à faire de l'hôtellerie-restauration un des pôles majeurs de l'économie française. Ce guide vous propose un panorama du secteur et vous éclaire sur la diversité des métiers de l'hôtellerie (réceptionniste, voiturier, directeur d'hôtel...), de la restauration traditionnelle (commis de cuisine, chef de rang, maître d'hôtel...), collective (chef de production, employés de restauration...) et, désormais, rapide (manager, chef d'équipe...). Il vous indique les formations du CAP-BEP au DESS, sans oublier les écoles spécialisées. Enfin, les témoignages de professionnels vous convaincront que ces métiers sont passionnants et les perspectives d'évolution rapides pour les plus motivés.