Les meilleures recettes à l'autocuiseur

Par : Cinda Chavich

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  • Nombre de pages246
  • PrésentationBroché
  • Poids0.5 kg
  • Dimensions20,3 cm × 20,3 cm × 1,8 cm
  • ISBN2-89455-114-2
  • EAN9782894551141
  • Date de parution06/11/2003
  • ÉditeurGuy Saint-Jean
  • Traducteur La Mère Michel
  • TraducteurDominique Chauveau

Résumé

Imaginez un risotto crémeux qui cuit tout seul à la perfection en 6 minutes exactement ! Imaginez votre demeure remplie, en une petite demi-heure, des arômes capiteux d'un ragoût de bœuf au vin rouge ! Ou un gâteau au fromage riche et crémeux prêt en 20 minutes ! Voilà certaines des merveilles que vous pourrez accomplir grâce à votre autocuiseur et à ce livre. Les avantages de la cuisson à l'autocuiseur sont multiples : elle permet d'économiser temps et énergie (en moyenne, la cuisson à l'autocuiseur est 75 % plus rapide qu'une cuisson conventionnelle), de manger plus sainement (en conservant aux aliments leurs éléments nutritifs, vitamines et oligoéléments normalement détruits par la cuisson à l'eau) et d'épargner de l'argent. De plus, les innovations apportées récemment à l'autocuiseur en font maintenant un outil commode et sécuritaire. Les meilleures recettes à l'autocuiseur vous offre 120 recettes variées, inspirées des cuisines du monde, d'entrées jusqu'aux desserts, sans oublier les bouillons, sauces et confitures. Choisissez une entrée d'Artichauts braisés à l'aïoli au poivron rouge ou une Soupe thaïlandaise au curry vert ; puis un Ragoût de poulet marocain au citron, un Osso buco ou un Gombo de fruits de mer à la louisianaise comme plat principal ; ou encore des plats de légumineuses (Haricots rouges et orge au goût des Caraïbes ou Casserole de riz sauvage aux champignons et aux châtaignes) ; et terminez par un dessert alléchant : un Gâteau au fromage au café et à l'orange ou des Poires pochées au vin rouge épicé. Vous trouverez également dans ce livre un chapitre consacré aux aspects techniques qu'il est utile de connaître lorsqu'on veut cuisiner à l'autocuiseur : les règles à suivre pour sa manipulation, la façon de le nettoyer, les différents types d'appareils, les mises en garde d'usage, les aliments qui se prêtent le mieux à cette cuisson, la manière d'adapter vos recettes, ainsi qu'une table des temps de cuisson pour une liste exhaustive d'aliments. Les meilleures recettes à l'autocuiseur est le livre idéal pour qui veut s'initier à ce mode de cuisson mais aussi pour les plus expérimentés qui cherchent de nouvelles recettes de plats succulents.
Imaginez un risotto crémeux qui cuit tout seul à la perfection en 6 minutes exactement ! Imaginez votre demeure remplie, en une petite demi-heure, des arômes capiteux d'un ragoût de bœuf au vin rouge ! Ou un gâteau au fromage riche et crémeux prêt en 20 minutes ! Voilà certaines des merveilles que vous pourrez accomplir grâce à votre autocuiseur et à ce livre. Les avantages de la cuisson à l'autocuiseur sont multiples : elle permet d'économiser temps et énergie (en moyenne, la cuisson à l'autocuiseur est 75 % plus rapide qu'une cuisson conventionnelle), de manger plus sainement (en conservant aux aliments leurs éléments nutritifs, vitamines et oligoéléments normalement détruits par la cuisson à l'eau) et d'épargner de l'argent. De plus, les innovations apportées récemment à l'autocuiseur en font maintenant un outil commode et sécuritaire. Les meilleures recettes à l'autocuiseur vous offre 120 recettes variées, inspirées des cuisines du monde, d'entrées jusqu'aux desserts, sans oublier les bouillons, sauces et confitures. Choisissez une entrée d'Artichauts braisés à l'aïoli au poivron rouge ou une Soupe thaïlandaise au curry vert ; puis un Ragoût de poulet marocain au citron, un Osso buco ou un Gombo de fruits de mer à la louisianaise comme plat principal ; ou encore des plats de légumineuses (Haricots rouges et orge au goût des Caraïbes ou Casserole de riz sauvage aux champignons et aux châtaignes) ; et terminez par un dessert alléchant : un Gâteau au fromage au café et à l'orange ou des Poires pochées au vin rouge épicé. Vous trouverez également dans ce livre un chapitre consacré aux aspects techniques qu'il est utile de connaître lorsqu'on veut cuisiner à l'autocuiseur : les règles à suivre pour sa manipulation, la façon de le nettoyer, les différents types d'appareils, les mises en garde d'usage, les aliments qui se prêtent le mieux à cette cuisson, la manière d'adapter vos recettes, ainsi qu'une table des temps de cuisson pour une liste exhaustive d'aliments. Les meilleures recettes à l'autocuiseur est le livre idéal pour qui veut s'initier à ce mode de cuisson mais aussi pour les plus expérimentés qui cherchent de nouvelles recettes de plats succulents.