Les Fourrages et l'éleveur

Par : Alfred Guais, Michel Hnatyszyn

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages472
  • PrésentationBroché
  • Poids0.68 kg
  • Dimensions15,5 cm × 24,0 cm × 0,0 cm
  • ISBN2-85206-434-0
  • EAN9782852064348
  • Date de parution01/05/1993
  • CollectionAgriculture d'aujourd'hui
  • ÉditeurTec & Doc (editions)

Résumé

La production fourragère en France - Diversité des productions fourragères. Evolution des productions fourragères. Situation actuelle. Notion de système fourrager. La nécessité d'une approche globale. Analyse d'un système fourrager - Exemple. Diagnostic et évolution des systèmes fourragers. Connaissance des plantes prairiales. Notions préliminaires. Physiologie des graminées et conséquences pratiques.
Physiologie des légumineuses et conséquences pratiques. Description et caractéristiques des principales espèces. La valeur alimentaire des graminées et légumineuses fourragères. La sélection des espèces prairiales. Installation des surfaces fourragères. Les surfaces toujours en herbe. L'installation de la prairie cultivée. Entretien et valorisation des surfaces fourragères - Améliorations foncières.
La fertilisation minérale des prairies. Les problèmes posés par les déjections animales. Entretien et désherbage. Gestion des surfaces fourragère. Utilisation des fourrages. La gestion de la production fourragère d'une exploitation agricole. Les fourrages annuels. La betterave fourragère. Le maïs fourrage. Les cultures dérobées.
La production fourragère en France - Diversité des productions fourragères. Evolution des productions fourragères. Situation actuelle. Notion de système fourrager. La nécessité d'une approche globale. Analyse d'un système fourrager - Exemple. Diagnostic et évolution des systèmes fourragers. Connaissance des plantes prairiales. Notions préliminaires. Physiologie des graminées et conséquences pratiques.
Physiologie des légumineuses et conséquences pratiques. Description et caractéristiques des principales espèces. La valeur alimentaire des graminées et légumineuses fourragères. La sélection des espèces prairiales. Installation des surfaces fourragères. Les surfaces toujours en herbe. L'installation de la prairie cultivée. Entretien et valorisation des surfaces fourragères - Améliorations foncières.
La fertilisation minérale des prairies. Les problèmes posés par les déjections animales. Entretien et désherbage. Gestion des surfaces fourragère. Utilisation des fourrages. La gestion de la production fourragère d'une exploitation agricole. Les fourrages annuels. La betterave fourragère. Le maïs fourrage. Les cultures dérobées.