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  • Nombre de pages70
  • PrésentationBroché
  • Poids0.374 kg
  • Dimensions19,0 cm × 19,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-501-07431-5
  • EAN9782501074315
  • Date de parution14/09/2011
  • CollectionLes petits plats
  • ÉditeurMarabout
  • PhotographeCharlotte Lascève

Résumé

Les cookies Laura Todd sont incroyablement moelleux, fondants et surtout très gourmands ! Originellement autrichiens, adoptés aux Etats-Unis, ils sont maintenant préparés avec le savoir-faire pâtissier français. Chez Laura Todd, Serge et Sabine ont développé ces recettes au cours de 25 années d'expérience d'accros des cookies et vous les dévoilent aujourd'hui. Retrouvez tous les cookies classiques (pépites de chocolat, noisettes, cacao) mais aussi des inédits et quelques cookies salés pour l'apéritif.
En bonus, l'équipe Laura Todd nous offre également ses recettes de muffins et brownies ultra-savoureux !!
Les cookies Laura Todd sont incroyablement moelleux, fondants et surtout très gourmands ! Originellement autrichiens, adoptés aux Etats-Unis, ils sont maintenant préparés avec le savoir-faire pâtissier français. Chez Laura Todd, Serge et Sabine ont développé ces recettes au cours de 25 années d'expérience d'accros des cookies et vous les dévoilent aujourd'hui. Retrouvez tous les cookies classiques (pépites de chocolat, noisettes, cacao) mais aussi des inédits et quelques cookies salés pour l'apéritif.
En bonus, l'équipe Laura Todd nous offre également ses recettes de muffins et brownies ultra-savoureux !!

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

2 Coups de cœur
de nos libraires
Cookies oui mais aussi salés!!
On connaît bien la collection Les petits plats Marabout et ses photos alléchantes et recettes assez simples à réaliser mais là j'avoue avoir été séduite par les recettes salées de cookies, chose que je ne connaissais pas et qui m'ont tout de suite plu. A l'apéo entre amis, ces délicieuses recettes ont un franc succès car peu communes elles intrigueront vos convives. De bonnes idées également pour la partie sucrée. Seul bémol, je ne vois pas ce que viennent faire les trois recettes de muffins et la recette de bûche dans cet ouvrage: manque d'idées peut-être?
On connaît bien la collection Les petits plats Marabout et ses photos alléchantes et recettes assez simples à réaliser mais là j'avoue avoir été séduite par les recettes salées de cookies, chose que je ne connaissais pas et qui m'ont tout de suite plu. A l'apéo entre amis, ces délicieuses recettes ont un franc succès car peu communes elles intrigueront vos convives. De bonnes idées également pour la partie sucrée. Seul bémol, je ne vois pas ce que viennent faire les trois recettes de muffins et la recette de bûche dans cet ouvrage: manque d'idées peut-être?
  • Instructif
  • Dépaysant
  • Pratique
  • Original
  • gourmandise
  • simple
3/5
FROM GLEN ELLYN TO GRENOBLE //
Qui aurait pu deviner que le fabuleux "cookie de Gran'ma Laura Todd", primé à la foire de Chicago en 1933, était fait avec des noix de Grenoble concassées ?... Certainement pas moi ! Mais ce petit clin d'oeil à notre ville n'est pas l'unique raison qui m'ont fait aimer cet ouvrage : je suis complètement tombée sous le charme gustatif des cookies aux pommes carmélisées, carambar, et aux pépites de pâte d'amandes enrobées de chocolat... Les enfants (dont je fais aussi partie ici !) seront ravis d'apprendre également qu'il existe un cookie géant que l'on peut leur confectionner pour leur anniversaire ! (ps : le mien est en mai, je dis juste cela comme ça au passage...) Pour celles qui préfèrent garder la ligne, elles pourront jeter un oeil aux cookies à la stévia et je serais même tentée de vouloir les rejoindre en voyant la délicieuse recette au son d'avoine et aux framboises... N'éxagerons rien tout de même... Voici ma liste de favoris : crumble de cookies sirop d'érable / cookies cacao et pépites blanches (classique mais imparable) / et en salé, le feta - olives - tomates séchées... La recette la plus originale, quant à elle, est décernée aux cookies aux algues ! Le petit plus : une succulente recette aux abricots pour ceux qui sont allergiques au gluten. Enfin un ouvrage qui n'oublie aucun gourmand !
Qui aurait pu deviner que le fabuleux "cookie de Gran'ma Laura Todd", primé à la foire de Chicago en 1933, était fait avec des noix de Grenoble concassées ?... Certainement pas moi ! Mais ce petit clin d'oeil à notre ville n'est pas l'unique raison qui m'ont fait aimer cet ouvrage : je suis complètement tombée sous le charme gustatif des cookies aux pommes carmélisées, carambar, et aux pépites de pâte d'amandes enrobées de chocolat... Les enfants (dont je fais aussi partie ici !) seront ravis d'apprendre également qu'il existe un cookie géant que l'on peut leur confectionner pour leur anniversaire ! (ps : le mien est en mai, je dis juste cela comme ça au passage...) Pour celles qui préfèrent garder la ligne, elles pourront jeter un oeil aux cookies à la stévia et je serais même tentée de vouloir les rejoindre en voyant la délicieuse recette au son d'avoine et aux framboises... N'éxagerons rien tout de même... Voici ma liste de favoris : crumble de cookies sirop d'érable / cookies cacao et pépites blanches (classique mais imparable) / et en salé, le feta - olives - tomates séchées... La recette la plus originale, quant à elle, est décernée aux cookies aux algues ! Le petit plus : une succulente recette aux abricots pour ceux qui sont allergiques au gluten. Enfin un ouvrage qui n'oublie aucun gourmand !

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

4/5
sur 3 notes dont 2 avis lecteurs
parfaits!
La meilleure recette de cookies testée jusqu'à présent (au même niveau cependant que celle présente dans "Un goûter à New York). Ils sont chewy à souhait (à condition de ne pas trop les faire cuire (et de ne pas posséder un four qui vit sa propre vie)).
La meilleure recette de cookies testée jusqu'à présent (au même niveau cependant que celle présente dans "Un goûter à New York). Ils sont chewy à souhait (à condition de ne pas trop les faire cuire (et de ne pas posséder un four qui vit sa propre vie)).
Miam!!
Fans de cookies, à vos fouets ! Découvrez, en plus de la recette de base, 23 variantes toutes plus succulentes les unes que les autres ; cookies au Carambar, au thé vert, ainsi que quelques idées de recettes salées ; cookies feta olives ou encore tomates séchées. En bonus, vous trouverez quelques recettes de muffins ainsi que celle du brownie. Alors tous à vos fourneaux, et régalez-vous !!!
Fans de cookies, à vos fouets ! Découvrez, en plus de la recette de base, 23 variantes toutes plus succulentes les unes que les autres ; cookies au Carambar, au thé vert, ainsi que quelques idées de recettes salées ; cookies feta olives ou encore tomates séchées. En bonus, vous trouverez quelques recettes de muffins ainsi que celle du brownie. Alors tous à vos fourneaux, et régalez-vous !!!