Qui aurait pu deviner que le fabuleux "cookie de Gran'ma Laura Todd", primé à la foire de Chicago en 1933, était fait avec des noix de Grenoble concassées ?... Certainement pas moi ! Mais ce petit clin d'oeil à notre ville n'est pas l'unique raison qui m'ont fait aimer cet ouvrage : je suis complètement tombée sous le charme gustatif des cookies aux pommes carmélisées, carambar, et aux pépites de pâte d'amandes enrobées de chocolat... Les enfants (dont je fais aussi partie ici !) seront ravis d'apprendre également qu'il existe un cookie géant que l'on peut leur confectionner pour leur anniversaire ! (ps : le mien est en mai, je dis juste cela comme ça au passage...) Pour celles qui préfèrent garder la ligne, elles pourront jeter un oeil aux cookies à la stévia et je serais même tentée de vouloir les rejoindre en voyant la délicieuse recette au son d'avoine et aux framboises... N'éxagerons rien tout de même... Voici ma liste de favoris : crumble de cookies sirop d'érable / cookies cacao et pépites blanches (classique mais imparable) / et en salé, le feta - olives - tomates séchées...
La recette la plus originale, quant à elle, est décernée aux cookies aux algues !
Le petit plus : une succulente recette aux abricots pour ceux qui sont allergiques au gluten. Enfin un ouvrage qui n'oublie aucun gourmand !
Qui aurait pu deviner que le fabuleux "cookie de Gran'ma Laura Todd", primé à la foire de Chicago en 1933, était fait avec des noix de Grenoble concassées ?... Certainement pas moi ! Mais ce petit clin d'oeil à notre ville n'est pas l'unique raison qui m'ont fait aimer cet ouvrage : je suis complètement tombée sous le charme gustatif des cookies aux pommes carmélisées, carambar, et aux pépites de pâte d'amandes enrobées de chocolat... Les enfants (dont je fais aussi partie ici !) seront ravis d'apprendre également qu'il existe un cookie géant que l'on peut leur confectionner pour leur anniversaire ! (ps : le mien est en mai, je dis juste cela comme ça au passage...) Pour celles qui préfèrent garder la ligne, elles pourront jeter un oeil aux cookies à la stévia et je serais même tentée de vouloir les rejoindre en voyant la délicieuse recette au son d'avoine et aux framboises... N'éxagerons rien tout de même... Voici ma liste de favoris : crumble de cookies sirop d'érable / cookies cacao et pépites blanches (classique mais imparable) / et en salé, le feta - olives - tomates séchées...
La recette la plus originale, quant à elle, est décernée aux cookies aux algues !
Le petit plus : une succulente recette aux abricots pour ceux qui sont allergiques au gluten. Enfin un ouvrage qui n'oublie aucun gourmand !