Les Confitures. Histoire, Elaboration, Usage, Dietetique, Recettes, Adresses Commentees

Par : Betty Der Andreassian, Collectif

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  • Nombre de pages107
  • PrésentationRelié
  • Poids0.335 kg
  • Dimensions18,8 cm × 18,5 cm × 1,0 cm
  • ISBN2-8046-0231-1
  • EAN9782804602314
  • Date de parution06/10/1998
  • Collectionsaveurs gourmandes & art
  • ÉditeurRenaissance du Livre (La)

Résumé

" Les confitures sont synonymes de douceur et de récompense offertes aux enfants sages. Elles sont chargées de souvenirs et d'odeurs de notre enfance. " Dans ce beau livre pratique, l'auteur nous découvre l'histoire de la confiture, de la canne à sucre à la betterave. Elle retrace son cheminement depuis les
" Les confitures sont synonymes de douceur et de récompense offertes aux enfants sages. Elles sont chargées de souvenirs et d'odeurs de notre enfance. " Dans ce beau livre pratique, l'auteur nous découvre l'histoire de la confiture, de la canne à sucre à la betterave. Elle retrace son cheminement depuis les contrées lointaines jusque dans nos pays, en évoquant les premières recettes et les usages de la confiture à travers les siècles. Elle évoque également les ingrédients, les variétés de fruits, les types de confitures (confiture, marmelade, gelée...), ainsi que l'élaboration (préparation des fruits, temps de cuisson, choix des pots...) et le plaisir de la dégustation. * Avec une cinquantaine de recettes de confitures classiques ou exotiques. * Avec une sélection d'adresses commentées en France et en Belgique d'artisans confituriers pour acheter des confitures " authentiques " et originales.