Les champignons, une cueillette de saveurs et de savoirs. Entre Causse et Cévennes

Par : Sophie Lemonnier
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages240
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.768 kg
  • Dimensions18,5 cm × 24,5 cm × 1,8 cm
  • ISBN978-2-917088-51-7
  • EAN9782917088517
  • Date de parution17/09/2020
  • ÉditeurDes îlots de résistance
  • PréfacierNicole Coulomb

Résumé

L'ouvrage : Ce livre original aborde l'univers des champignons sous cinq aspects : -Croyances, savoirs et usages : usages de cette chair végétale, histoires et légendes alchimiques, histoires de toxicités... -L'économie des champignons : alicament, fruit naturel qui fut une manne économique, objet de convoitises et de secrets... -Une écologie populaire : les terroirs, les terrains, les bêtes, la météo, l'eau, le feu, les forêts...
-Des regards locaux : nature sauvage, mauvaises réputations, transmissions, cueillette et plaisirs gourmands... -Une sélection d'espèces : les meilleurs, les bizarres, les formidables, les secrets... Plus qu'un livre savant, autrement qu'un guide pratique, l'ouvrage est truffé d'histoires populaires, de propos du terroir, d'évocations et de rêves...
L'ouvrage : Ce livre original aborde l'univers des champignons sous cinq aspects : -Croyances, savoirs et usages : usages de cette chair végétale, histoires et légendes alchimiques, histoires de toxicités... -L'économie des champignons : alicament, fruit naturel qui fut une manne économique, objet de convoitises et de secrets... -Une écologie populaire : les terroirs, les terrains, les bêtes, la météo, l'eau, le feu, les forêts...
-Des regards locaux : nature sauvage, mauvaises réputations, transmissions, cueillette et plaisirs gourmands... -Une sélection d'espèces : les meilleurs, les bizarres, les formidables, les secrets... Plus qu'un livre savant, autrement qu'un guide pratique, l'ouvrage est truffé d'histoires populaires, de propos du terroir, d'évocations et de rêves...