Les champignons de France. 300 espèces

Par : Patrick Laurent

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages189
  • PrésentationBroché
  • Poids0.658 kg
  • Dimensions17,3 cm × 24,7 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-8177-0423-4
  • EAN9782817704234
  • Date de parution11/09/2015
  • ÉditeurSud Ouest (Editions)
  • PréfacierChristian Beley

Résumé

Les champignons sont abordés de différents points de vue : les comestibles, les toxiques, les espèces rares, la loi, les espèces à protéger... Chaque chapitre rend compte des toutes dernières découvertes, acquisitions et mises à jour. Les illustrations sont choisies dans un double souci esthétique et pédagogique, les photos prises sur le site de la récolte par l'auteur lui-même. Le texte, précis, comprend pour chaque espèce présentée une description méthodique complète et des indications sur le biotope : climat, nature du sol, supports, mycorhizes, époques d'apparition, fréquence.
Les champignons sont abordés de différents points de vue : les comestibles, les toxiques, les espèces rares, la loi, les espèces à protéger... Chaque chapitre rend compte des toutes dernières découvertes, acquisitions et mises à jour. Les illustrations sont choisies dans un double souci esthétique et pédagogique, les photos prises sur le site de la récolte par l'auteur lui-même. Le texte, précis, comprend pour chaque espèce présentée une description méthodique complète et des indications sur le biotope : climat, nature du sol, supports, mycorhizes, époques d'apparition, fréquence.