Les bons gâteaux de mon enfance. 100 recettes d'autrefois
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- Nombre de pages192
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.63 kg
- Dimensions18,2 cm × 26,0 cm × 1,3 cm
- ISBN978-2-8104-1599-1
- EAN9782810415991
- Date de parution01/10/2015
- ÉditeurPrisma (Editions)
Résumé
100 recettes de gâteaux au goût incomparable de l'enfance ! Pour retrouver la douceur subtile d'une amandine faite par maman ou du marbré du dimanche, qu'on préparait en famille, avec la permission spéciale de lécher le fond de la casserole... Du baba au rhum à la Tatin, en passant par les oeufs au lait, le pain d'épices ou l'île flottante, ces plaisirs sucrés ont en commun la simplicité, celle des recettes et des ingrédients faciles à trouver : oeuf, farine, sucre, chocolat...
Mais ce qui leur donne leur goût inoubliable, c'est la pincée d'amour, la dose de tendresse, le zeste d'émotion qu'on y glisse avant d'enfourner ! Et parce que la cuisine est, comme l'amour, une affaire de transmission, de patience et de tempo, ces recettes permettent de perpétuer la tradition, de prolonger l'histoire. De continuer la ronde des moments gourmands, pour le plus grand bonheur des enfants d'aujourd'hui...
Mais ce qui leur donne leur goût inoubliable, c'est la pincée d'amour, la dose de tendresse, le zeste d'émotion qu'on y glisse avant d'enfourner ! Et parce que la cuisine est, comme l'amour, une affaire de transmission, de patience et de tempo, ces recettes permettent de perpétuer la tradition, de prolonger l'histoire. De continuer la ronde des moments gourmands, pour le plus grand bonheur des enfants d'aujourd'hui...
100 recettes de gâteaux au goût incomparable de l'enfance ! Pour retrouver la douceur subtile d'une amandine faite par maman ou du marbré du dimanche, qu'on préparait en famille, avec la permission spéciale de lécher le fond de la casserole... Du baba au rhum à la Tatin, en passant par les oeufs au lait, le pain d'épices ou l'île flottante, ces plaisirs sucrés ont en commun la simplicité, celle des recettes et des ingrédients faciles à trouver : oeuf, farine, sucre, chocolat...
Mais ce qui leur donne leur goût inoubliable, c'est la pincée d'amour, la dose de tendresse, le zeste d'émotion qu'on y glisse avant d'enfourner ! Et parce que la cuisine est, comme l'amour, une affaire de transmission, de patience et de tempo, ces recettes permettent de perpétuer la tradition, de prolonger l'histoire. De continuer la ronde des moments gourmands, pour le plus grand bonheur des enfants d'aujourd'hui...
Mais ce qui leur donne leur goût inoubliable, c'est la pincée d'amour, la dose de tendresse, le zeste d'émotion qu'on y glisse avant d'enfourner ! Et parce que la cuisine est, comme l'amour, une affaire de transmission, de patience et de tempo, ces recettes permettent de perpétuer la tradition, de prolonger l'histoire. De continuer la ronde des moments gourmands, pour le plus grand bonheur des enfants d'aujourd'hui...