Les bentos de Nanashi

Par : Kaori Endo

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  • Nombre de pages93
  • PrésentationRelié
  • Poids0.406 kg
  • Dimensions18,0 cm × 23,1 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-01-231677-5
  • EAN9782012316775
  • Date de parution19/02/2014
  • CollectionEat Place
  • ÉditeurHachette Pratique
  • PhotographeLucie Cipolla

Résumé

Kaori Endo décline ici le principe du bento (repas complet à emporter des Japonais) mais adapté à la France et explique : "Au Japon, il y a du riz, des légumes et des protéines. Ici, on peut remplacer le riz par des céréales riches en minéraux, on ajoute des légumes bio et, du coup, on n'a besoin que de peu de poisson ou de viande". L'ouvrage, organisé par saison, donne les recettes de 12 bentos avec pour chaque la recette de la viande/poisson, légumes, salade et céréales.
Retrouvez aussi de délicieux desserts : gâteau au thé vert framboises-chocolat blanc, cheesecake à la vanille, panna cotta au sésame noir. Les restaurants : Nanashi c'est un peu LA cantine japonaise de Paris. Après avoir séduit le 10e et le 3e arrondissement de la capitale, cette adresse branchée propose sa cuisine saine et légère côté rive gauche. Côté carte, le Bentô (aussi appelé "la gamelle du midi") est mis à l'honneur en se déclinant en trois versions : viande, poisson ou végétarien, accompagné de légumes et de céréales.
Les recettes sont renouvelées tous les jours selon les arrivages de produits locaux bio de saison. Coup de coeur pour les desserts également avec le cheesecake au matcha ultra frais ou bien encore la panna cotta au sésame noir. Côté ambiance, une décoration bien pensée : banquettes avec coussins moelleux colorés, grandes tables en bois, tableaux en ardoise et jolie voûte en pierres. Et puis cerise sur le Bentô, la nouvelle adresse possède une bien jolie terrasse cachée au milieu de la verdure.
Kaori Endo décline ici le principe du bento (repas complet à emporter des Japonais) mais adapté à la France et explique : "Au Japon, il y a du riz, des légumes et des protéines. Ici, on peut remplacer le riz par des céréales riches en minéraux, on ajoute des légumes bio et, du coup, on n'a besoin que de peu de poisson ou de viande". L'ouvrage, organisé par saison, donne les recettes de 12 bentos avec pour chaque la recette de la viande/poisson, légumes, salade et céréales.
Retrouvez aussi de délicieux desserts : gâteau au thé vert framboises-chocolat blanc, cheesecake à la vanille, panna cotta au sésame noir. Les restaurants : Nanashi c'est un peu LA cantine japonaise de Paris. Après avoir séduit le 10e et le 3e arrondissement de la capitale, cette adresse branchée propose sa cuisine saine et légère côté rive gauche. Côté carte, le Bentô (aussi appelé "la gamelle du midi") est mis à l'honneur en se déclinant en trois versions : viande, poisson ou végétarien, accompagné de légumes et de céréales.
Les recettes sont renouvelées tous les jours selon les arrivages de produits locaux bio de saison. Coup de coeur pour les desserts également avec le cheesecake au matcha ultra frais ou bien encore la panna cotta au sésame noir. Côté ambiance, une décoration bien pensée : banquettes avec coussins moelleux colorés, grandes tables en bois, tableaux en ardoise et jolie voûte en pierres. Et puis cerise sur le Bentô, la nouvelle adresse possède une bien jolie terrasse cachée au milieu de la verdure.