Le vrai goût de Barcelone... en 50 recettes

Par : Jean-Louis André, Jean-François Mallet

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  • Nombre de pages159
  • PrésentationBroché
  • Poids0.82 kg
  • Dimensions19,4 cm × 29,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-7324-4243-3
  • EAN9782732442433
  • Date de parution15/09/2011
  • CollectionLe vrai goût de/du
  • ÉditeurLa Martinière
  • TraducteurLluis Cavallé

Résumé

Barcelone est l'une des villes les plus visitées d'Europe. Incontournable pour son architecture, sa modernité, son caractère cosmopolite et festif, la ville compte aussi parmi les grandes capitales de la gastronomie. Avec des racines phéniciennes, grecques et romaines, sa cuisine est le produit d'un métissage intense, marqué par les saveurs méditerranéennes et sud-américaines. Des savoir-faire populaires aux innovations gustatives de Ferran Adria, la cuisine barcelonaise séduit et surprend.
Elle s'apprécie sous toutes ses formes, qu'on la picore dans un bar à tapas branché ou dans un petit restaurant du marché de la Boqueria ; dans un restaurant chic des hauteurs du Tibidabo ou sous la forme d'une rafraîchissante orchata sur la plage au soleil...
Barcelone est l'une des villes les plus visitées d'Europe. Incontournable pour son architecture, sa modernité, son caractère cosmopolite et festif, la ville compte aussi parmi les grandes capitales de la gastronomie. Avec des racines phéniciennes, grecques et romaines, sa cuisine est le produit d'un métissage intense, marqué par les saveurs méditerranéennes et sud-américaines. Des savoir-faire populaires aux innovations gustatives de Ferran Adria, la cuisine barcelonaise séduit et surprend.
Elle s'apprécie sous toutes ses formes, qu'on la picore dans un bar à tapas branché ou dans un petit restaurant du marché de la Boqueria ; dans un restaurant chic des hauteurs du Tibidabo ou sous la forme d'une rafraîchissante orchata sur la plage au soleil...
Au coeur des villes
Jean-Louis André
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