Le vin. Guide du débutant

Par : Frédéric Chevalier

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages188
  • PrésentationRelié
  • Poids0.554 kg
  • Dimensions16,5 cm × 22,8 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-8246-0196-0
  • EAN9782824601960
  • Date de parution29/08/2012
  • ÉditeurIdeo

Résumé

L'univers du vin est complexe, d'une richesse unique. Pour comprendre ce monde et ses plaisirs, inutile d'être un expert chevronné ou de faire partie d'une pseudo élite. Quelques connaissances, quelques grands repères, suffisent pour apprendre à déguster... et apprécier ! Ce guide apporte au débutant curieux les bases indispensables : découvrez les différents cépages et appellations en France et à l'étranger apprenez à trouver votre style de vin et a reconnaître les bons crus initiez-vous à la dégustation à l'oeil, au nez et en bouche ; concevez votre cave idéale ; apprenez à servir les vins et à les marier avec les principaux plats...
Avec ce guide très pratique, vous avez à portée de main toutes les informations nécessaires pour devenir un véritable amateur éclairé. A la vôtre !
L'univers du vin est complexe, d'une richesse unique. Pour comprendre ce monde et ses plaisirs, inutile d'être un expert chevronné ou de faire partie d'une pseudo élite. Quelques connaissances, quelques grands repères, suffisent pour apprendre à déguster... et apprécier ! Ce guide apporte au débutant curieux les bases indispensables : découvrez les différents cépages et appellations en France et à l'étranger apprenez à trouver votre style de vin et a reconnaître les bons crus initiez-vous à la dégustation à l'oeil, au nez et en bouche ; concevez votre cave idéale ; apprenez à servir les vins et à les marier avec les principaux plats...
Avec ce guide très pratique, vous avez à portée de main toutes les informations nécessaires pour devenir un véritable amateur éclairé. A la vôtre !