Le restaurant des recettes oubliées. Deuxième service

Par : Hisashi Kashiwai
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  • Nombre de pages288
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.154 kg
  • Dimensions11,0 cm × 17,8 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-290-39342-0
  • EAN9782290393420
  • Date de parution02/10/2024
  • CollectionJ'ai lu
  • ÉditeurJ'ai lu
  • TraducteurAlice Hureau

Résumé

"Nous retrouvons vos plats". Une mystérieuse publicité tenant sur une ligne dans une revue culinaire, pas de numéro de téléphone ni d'adresse claire : ceux qui souhaitent se rendre au restaurant Kamogawa doivent compter sur un soupçon de magie pour arriver à bon port ! Seuls les habitués et les clients guidés par le destin trouvent leur chemin jusqu'à la petite bâtisse cachée dans les ruelles de Kyoto, qui propose à ses convives de recréer les délicieux mets qui ont marqué leur vie.
Pour chaque nouveau plat, Nagare Kamogawa et sa fille Koishi offrent à leurs clients une plongée dans le goût inimitable du souvenir.
"Nous retrouvons vos plats". Une mystérieuse publicité tenant sur une ligne dans une revue culinaire, pas de numéro de téléphone ni d'adresse claire : ceux qui souhaitent se rendre au restaurant Kamogawa doivent compter sur un soupçon de magie pour arriver à bon port ! Seuls les habitués et les clients guidés par le destin trouvent leur chemin jusqu'à la petite bâtisse cachée dans les ruelles de Kyoto, qui propose à ses convives de recréer les délicieux mets qui ont marqué leur vie.
Pour chaque nouveau plat, Nagare Kamogawa et sa fille Koishi offrent à leurs clients une plongée dans le goût inimitable du souvenir.

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Un livre gourmand, une expérience et une plongée au cœur du Japon
Un livre gourmand qui donne envie de pousser les portes du restaurant Kamogawa. Ce que j'aime dans ce livre, c'est qu'il parle de cuisine, mais tellement plus encore. D'une recette, on évoque des souvenirs, un être aimé, un moment partagé. Les histoires que les personnages racontent au travers de leurs recettes sont touchantes. Chacune renvoie à l'enfance d'une manière ou d'une autre, à ce moment d'insouciance où les souvenirs s'ancrent en nous sans qu'on le veuille vraiment. En recréant ces recettes, mais aussi l'expérience du repas, Nagare renvoie ses clients quelques années en arrière. Ils retrouvent des sensations perdues, mais derrière c'est surtout une personne qu'on redécouvre. C'était pour moi également une réelle immersion dans la culture japonaise que j'ai adorée ! J'ai découvert des recettes, des ingrédients, mais aussi des villes, des paysages ... J'ai beaucoup aimé cette évasion au Japon.
Un livre gourmand qui donne envie de pousser les portes du restaurant Kamogawa. Ce que j'aime dans ce livre, c'est qu'il parle de cuisine, mais tellement plus encore. D'une recette, on évoque des souvenirs, un être aimé, un moment partagé. Les histoires que les personnages racontent au travers de leurs recettes sont touchantes. Chacune renvoie à l'enfance d'une manière ou d'une autre, à ce moment d'insouciance où les souvenirs s'ancrent en nous sans qu'on le veuille vraiment. En recréant ces recettes, mais aussi l'expérience du repas, Nagare renvoie ses clients quelques années en arrière. Ils retrouvent des sensations perdues, mais derrière c'est surtout une personne qu'on redécouvre. C'était pour moi également une réelle immersion dans la culture japonaise que j'ai adorée ! J'ai découvert des recettes, des ingrédients, mais aussi des villes, des paysages ... J'ai beaucoup aimé cette évasion au Japon.
Hisahi Kashiwai est né à Kyoto en 1952. En parallèle d'une carrière de dentiste, il se lance dans l'écriture. Son premier roman, Le Restaurant des recettes oubliées, vendu à plus de 80 000 exemplaires au Japon, a rencontré un tel succès qu'il est devenu une série en sept tomes et a été adapté en série télévisée. Il est depuis devenu un véritable phénomène international, en cours de traduction en 16 langues.