Le Puy-de-Dôme d'Antan
Par :Formats :
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages112
- PrésentationRelié
- FormatGrand Format
- Poids1.116 kg
- Dimensions25,0 cm × 32,6 cm × 2,0 cm
- ISBN978-2-35720-815-5
- EAN9782357208155
- Date de parution24/10/2024
- ÉditeurHC Editions
Résumé
Au début du XXe siècle, tandis que Michelin prend son essor à Clermont-Ferrand et que la coutellerie s'industrialise à Thiers, villes et campagnes puydômoises vivent au rythme des marchés et des lavoirs, des bourrées auvergnates les jours de fête, et des troupeaux qui permettent de fabriquer saint-nectaire et autres fourmes dans les pâturages des puys. A Volvic, les mineurs extraient la roche volcanique, à La Bourboule et au Mont-Dore, le thermalisme transforme le paysage pour accueillir les curistes de plus en plus nombreux...
ainsi que les premiers skieurs en hiver.
ainsi que les premiers skieurs en hiver.
Au début du XXe siècle, tandis que Michelin prend son essor à Clermont-Ferrand et que la coutellerie s'industrialise à Thiers, villes et campagnes puydômoises vivent au rythme des marchés et des lavoirs, des bourrées auvergnates les jours de fête, et des troupeaux qui permettent de fabriquer saint-nectaire et autres fourmes dans les pâturages des puys. A Volvic, les mineurs extraient la roche volcanique, à La Bourboule et au Mont-Dore, le thermalisme transforme le paysage pour accueillir les curistes de plus en plus nombreux...
ainsi que les premiers skieurs en hiver.
ainsi que les premiers skieurs en hiver.