Le potager perpétuel. Utiliser les légumes vivaces pour un potager sans efforts (ou presque)
Par : ,Formats :
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages157
- PrésentationBroché
- Poids0.527 kg
- Dimensions17,4 cm × 24,6 cm × 1,6 cm
- ISBN978-2-84138-834-9
- EAN9782841388349
- Date de parution07/04/2016
- ÉditeurUlmer
Résumé
Aujourd'hui, les " consommateurs " (que nous sommes tous) sont tiraillés entre l'envie de cultiver leurs propres légumes et le manque de temps. Or il existe une catégorie de légumes, peu connue, qu'il suffit de planter une fois pour avoir des récoltes continues pendant de nombreuses années : ce sont les légumes vivaces. Réaliser un potager " perpétuel " avec ces légumes permet de s'épargner beaucoup de travail, tout en faisant de substantielles économies ! Bonne nouvelle en période de budget serré ! En tout, les auteurs présentent en deétail plus de 50 légumes vivaces (légumes " feuilles ", " racines ", " fruits ", aromates).
On peut citer à titre d'exemple : le poireau perpétuel, le chou Daubenton, le crosne du Japon, l'oignon rocambole, mais aussi le basilic en arbre, le fraisiers ananas ou les salades à couper... Ils expliquent également comment créer un potager perpétuel, quelle que soit la surface : sur un balcon, dans un potager en carré ou dans un grand jardin ; et comment l'entretenir pour minimiser le travail, avec en particulier le rôle essentiel des paillages pour éviter les mauvaises herbes.
On peut citer à titre d'exemple : le poireau perpétuel, le chou Daubenton, le crosne du Japon, l'oignon rocambole, mais aussi le basilic en arbre, le fraisiers ananas ou les salades à couper... Ils expliquent également comment créer un potager perpétuel, quelle que soit la surface : sur un balcon, dans un potager en carré ou dans un grand jardin ; et comment l'entretenir pour minimiser le travail, avec en particulier le rôle essentiel des paillages pour éviter les mauvaises herbes.
Aujourd'hui, les " consommateurs " (que nous sommes tous) sont tiraillés entre l'envie de cultiver leurs propres légumes et le manque de temps. Or il existe une catégorie de légumes, peu connue, qu'il suffit de planter une fois pour avoir des récoltes continues pendant de nombreuses années : ce sont les légumes vivaces. Réaliser un potager " perpétuel " avec ces légumes permet de s'épargner beaucoup de travail, tout en faisant de substantielles économies ! Bonne nouvelle en période de budget serré ! En tout, les auteurs présentent en deétail plus de 50 légumes vivaces (légumes " feuilles ", " racines ", " fruits ", aromates).
On peut citer à titre d'exemple : le poireau perpétuel, le chou Daubenton, le crosne du Japon, l'oignon rocambole, mais aussi le basilic en arbre, le fraisiers ananas ou les salades à couper... Ils expliquent également comment créer un potager perpétuel, quelle que soit la surface : sur un balcon, dans un potager en carré ou dans un grand jardin ; et comment l'entretenir pour minimiser le travail, avec en particulier le rôle essentiel des paillages pour éviter les mauvaises herbes.
On peut citer à titre d'exemple : le poireau perpétuel, le chou Daubenton, le crosne du Japon, l'oignon rocambole, mais aussi le basilic en arbre, le fraisiers ananas ou les salades à couper... Ils expliquent également comment créer un potager perpétuel, quelle que soit la surface : sur un balcon, dans un potager en carré ou dans un grand jardin ; et comment l'entretenir pour minimiser le travail, avec en particulier le rôle essentiel des paillages pour éviter les mauvaises herbes.