Le Miamissime. Toute la cuisine que j'aime en 800 recettes

Par : Maguelonne Toussaint-Samat

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages768
  • PrésentationRelié
  • Poids1.1 kg
  • Dimensions15,5 cm × 21,5 cm × 4,2 cm
  • ISBN978-2-87901-893-5
  • EAN9782879018935
  • Date de parution18/03/2008
  • ÉditeurSud Ouest (Editions)
  • PréfacierJean-Pierre Coffe

Résumé

Maguelonne Toussaint-Samat est indispensable. Comment imaginer s'intéresser à la nourriture sans avoir lu et relu son Histoire naturelle et morale de la nourriture; comment rêver de douceurs sans se passionner pour sa Très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises ? Elle sait tout sur les aliments. Sachant qu'elle est historienne, on pourrait s'imaginer que son livre de cuisine pourrait être ennuyeux, savant... Eh bien détrompez-vous, c'est le livre le plus simple, le plus pédagogue et le plus modeste qu'on puisse trouver. C'est avant tout le livre d'une cuisinière qui fait à manger comme on fait l'amour, pour partager et faire plaisir. Chaque époque a eu sa bible culinaire, les Escoffier, Ginette Mathiot, Michel Guérard, ont influencé des générations. Le Miamissime marque un retour à la qualité des produits, au respect du terroir et à la simplification des techniques. C'est le livre essentiel, celui dans lequel le débutant et le cuisinier aguerri trouveront les recettes, les idées, précisément adaptées à leur niveau. L'intérêt - entre autres - de ce livre est qu'il n'impose rien, contrairement à beaucoup d'autres dont le ton dictatorial est insupportable. Maguelonne Toussaint-Samat manifeste indulgence et générosité, elle livre ses secrets, vous donne ses trucs pour personnaliser votre recette. Nous avons en main un guide de vie. Jean-Pierre Coffe
Maguelonne Toussaint-Samat est indispensable. Comment imaginer s'intéresser à la nourriture sans avoir lu et relu son Histoire naturelle et morale de la nourriture; comment rêver de douceurs sans se passionner pour sa Très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises ? Elle sait tout sur les aliments. Sachant qu'elle est historienne, on pourrait s'imaginer que son livre de cuisine pourrait être ennuyeux, savant... Eh bien détrompez-vous, c'est le livre le plus simple, le plus pédagogue et le plus modeste qu'on puisse trouver. C'est avant tout le livre d'une cuisinière qui fait à manger comme on fait l'amour, pour partager et faire plaisir. Chaque époque a eu sa bible culinaire, les Escoffier, Ginette Mathiot, Michel Guérard, ont influencé des générations. Le Miamissime marque un retour à la qualité des produits, au respect du terroir et à la simplification des techniques. C'est le livre essentiel, celui dans lequel le débutant et le cuisinier aguerri trouveront les recettes, les idées, précisément adaptées à leur niveau. L'intérêt - entre autres - de ce livre est qu'il n'impose rien, contrairement à beaucoup d'autres dont le ton dictatorial est insupportable. Maguelonne Toussaint-Samat manifeste indulgence et générosité, elle livre ses secrets, vous donne ses trucs pour personnaliser votre recette. Nous avons en main un guide de vie. Jean-Pierre Coffe
Récits des châteaux de la Loire
Maguelonne Toussaint-Samat, François de Brissac, René Péron
E-book
7,99 €
Récits des châteaux de la Loire
Maguelonne Toussaint-Samat, François de Brissac, René Péron
E-book
7,99 €