Le Mangeur. Menus, Mots Et Maux

Par : Fabrice Piault

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  • Nombre de pages171
  • PrésentationBroché
  • Poids0.355 kg
  • Dimensions17,1 cm × 24,8 cm × 1,4 cm
  • ISBN2-86260-438-0
  • EAN9782862604381
  • Date de parution01/06/1993
  • Collectionmutations
  • ÉditeurAutrement (éditions)

Résumé

Plateau-télé, grignotage dans la rue ou au bureau, repas à toute heure ou même appartements " sans cuisine "... le grand chambardement de l'agro-alimentaire suscite une nouvelle génération de consommateurs, jonglant avec leurs besoins physiologiques, leurs désirs mais aussi des représentations imposées. Gourmands ou goinfres, ascètes, épicuriens, héros ou martyrs de la société de consommation, tous se cherchent un nouveau régime. Car, médias à l'appui, producteurs alimentaires, industriels, publicitaires, restaurateurs et nutritionnistes transmettent dans l'opinion des images multiples et souvent contradictoires du " bien manger ". Entre le bon et le sain, l'omnivore, en état de déséquilibre, est désormais confronté à un impératif essentiel : identifier et comprendre ce qu'il mange.
Plateau-télé, grignotage dans la rue ou au bureau, repas à toute heure ou même appartements " sans cuisine "... le grand chambardement de l'agro-alimentaire suscite une nouvelle génération de consommateurs, jonglant avec leurs besoins physiologiques, leurs désirs mais aussi des représentations imposées. Gourmands ou goinfres, ascètes, épicuriens, héros ou martyrs de la société de consommation, tous se cherchent un nouveau régime. Car, médias à l'appui, producteurs alimentaires, industriels, publicitaires, restaurateurs et nutritionnistes transmettent dans l'opinion des images multiples et souvent contradictoires du " bien manger ". Entre le bon et le sain, l'omnivore, en état de déséquilibre, est désormais confronté à un impératif essentiel : identifier et comprendre ce qu'il mange.