Le Japon à table.... Oiishiii...

Par : Patrick Denaud
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  • Nombre de pages155
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.585 kg
  • Dimensions19,5 cm × 24,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN2-84070-557-5
  • EAN9782840705574
  • Date de parution16/03/2006
  • ÉditeurLonely Planet

Résumé

En Europe, nous mangeons le sanglier cuit ; les Japonais le mangent en tranches fines et crues. Chez nous, le poisson frit est très estimé ; mais eux ne l'apprécient guère et lui préfèrent les algues frites. Chez nous, roter à table devant les invités est très mal élevé; au Japon, c'est très courant et personne ne s'en offusque. Nous sentons le melon à sa tête ; les Japonais le sentent à sa queue.
Chez nous, manger ou offrir de la viande pourrie ou du poisson avarié serait un affront; au Japon, on en mange, et même puants on en offre sans gêne aucune.
En Europe, nous mangeons le sanglier cuit ; les Japonais le mangent en tranches fines et crues. Chez nous, le poisson frit est très estimé ; mais eux ne l'apprécient guère et lui préfèrent les algues frites. Chez nous, roter à table devant les invités est très mal élevé; au Japon, c'est très courant et personne ne s'en offusque. Nous sentons le melon à sa tête ; les Japonais le sentent à sa queue.
Chez nous, manger ou offrir de la viande pourrie ou du poisson avarié serait un affront; au Japon, on en mange, et même puants on en offre sans gêne aucune.