Le guide du management. Tome 1, Caractéristiques et fonctions

Par : Bilal Bourkha, Hind Malainine
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages205
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.292 kg
  • Dimensions13,9 cm × 22,0 cm × 1,4 cm
  • ISBN978-2-89603-912-8
  • EAN9782896039128
  • Date de parution27/11/2024
  • ÉditeurArnaud Franel
  • PréfacierJean-Marie Peretti

Résumé

Le tome 1 de "Guide du management" est articulé en deux parties. La première est consacrée à la présentation des aspects conceptuels du management. Le management est la somme de toutes les activités qui déterminent les objectifs, les plans, les politiques et les programmes : sécuriser les hommes, le matériel, les machines à moindre coût ; mettre toutes ces ressources en oeuvre par le biais d'une organisation solide ; diriger et motiver les équipes ; superviser et contrôler leurs performances et assurer une prospérité et un bonheur maximum tant pour l'employeur que pour les employés et le grand public.
La deuxième partie se focalise sur les six fonctions planification, organizing, staffing, direction, coordination et contrôle avec un chapitre pour chaque fonction pour en exposer la définition, l'importante et le processus. L'un des points forts de l'ouvrage est l'utilisation judicieuse de citations, de proverbes et d'exemples permettant d'expliquer et d'illustrer les différents concepts et modèles mobilisés dans l'ouvrage, qui présente également des sujets de discussions très utiles pour stimuler la réflexion des étudiants dans le cadre d'une pédagogie interactive et permettre de faire le lien avec les grands sujets d'actualité.
Le tome 1 de "Guide du management" est articulé en deux parties. La première est consacrée à la présentation des aspects conceptuels du management. Le management est la somme de toutes les activités qui déterminent les objectifs, les plans, les politiques et les programmes : sécuriser les hommes, le matériel, les machines à moindre coût ; mettre toutes ces ressources en oeuvre par le biais d'une organisation solide ; diriger et motiver les équipes ; superviser et contrôler leurs performances et assurer une prospérité et un bonheur maximum tant pour l'employeur que pour les employés et le grand public.
La deuxième partie se focalise sur les six fonctions planification, organizing, staffing, direction, coordination et contrôle avec un chapitre pour chaque fonction pour en exposer la définition, l'importante et le processus. L'un des points forts de l'ouvrage est l'utilisation judicieuse de citations, de proverbes et d'exemples permettant d'expliquer et d'illustrer les différents concepts et modèles mobilisés dans l'ouvrage, qui présente également des sujets de discussions très utiles pour stimuler la réflexion des étudiants dans le cadre d'une pédagogie interactive et permettre de faire le lien avec les grands sujets d'actualité.
Le guide du management
Bilal Bourkha, Hind Malainine
Grand Format
19,95 €