Le grand livre des volailles

Par : Annie Perrier-Robert
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages171
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.9 kg
  • Dimensions20,1 cm × 26,1 cm × 1,7 cm
  • ISBN3-907499-15-8
  • EAN9783907499153
  • Date de parution02/10/1996
  • Collectionles arts de la table
  • ÉditeurDormonval (Editions)

Résumé

Les volailles font l'unanimité. Il n'est, en effet, de région du monde où elles n'appartiennent aux traditions alimentaires, tout comme le gibier à plumes. Sauvages ou domestiques, les volatiles constituent une sorte de dénominateur commun culinaire sans équivalent parmi les autres viandes. De l'Extrême-Orient à l'Europe, de l'Amérique à l'Afrique, poulets, coqs, dindes, pintades, canards, oies et tous volatiles chassés font l'objet d'une multitude de préparations qui s'inscrivent autant dans le savoir-manger quotidien que dans le bien-manger gastronomique.
Vous trouverez dans cet ouvrage des conseils pour choisir vos volailles, des tours de main de préparation, de cuisson, d'accompagnement et de conservation, ainsi que de nombreuses recettes afin de satisfaire aussi bien le goût du classique que celui de l'exotique.
Les volailles font l'unanimité. Il n'est, en effet, de région du monde où elles n'appartiennent aux traditions alimentaires, tout comme le gibier à plumes. Sauvages ou domestiques, les volatiles constituent une sorte de dénominateur commun culinaire sans équivalent parmi les autres viandes. De l'Extrême-Orient à l'Europe, de l'Amérique à l'Afrique, poulets, coqs, dindes, pintades, canards, oies et tous volatiles chassés font l'objet d'une multitude de préparations qui s'inscrivent autant dans le savoir-manger quotidien que dans le bien-manger gastronomique.
Vous trouverez dans cet ouvrage des conseils pour choisir vos volailles, des tours de main de préparation, de cuisson, d'accompagnement et de conservation, ainsi que de nombreuses recettes afin de satisfaire aussi bien le goût du classique que celui de l'exotique.