Le grand livre de la cuisine juive ashkénaze

Par : Florence Kahn

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages287
  • PrésentationRelié
  • Poids1.155 kg
  • Dimensions20,0 cm × 23,6 cm × 2,3 cm
  • ISBN978-2-01-237939-8
  • EAN9782012379398
  • Date de parution30/09/2009
  • ÉditeurHachette Pratique
  • PhotographeEric Fénot

Résumé

Toutes les saveurs de cette cuisine conviviale, traditionnelle et parfumée sont réunies dans cet ouvrage de référence. Bagels, Tarama, Falafels, Carpe au bouillon, Borscht, Cheese-cake, etc. Laissez-vous porter par ce voyage culinaire subtil et savoureux ! Plus de 200 recettes juives ashkénazes, classées par type de plats (hors-d'oeuvre, salades, entrées chaudes, soupes, sauces, accompagnements, légumes, poissons, viandes, volaille, charcuterie, pains, viennoiseries, desserts, conserves salées et sucrées, boissons) ; une centaine de photos de plats et de reportages et une carte complète des différentes traditions culinaires juives selon les régions.
Toutes les saveurs de cette cuisine conviviale, traditionnelle et parfumée sont réunies dans cet ouvrage de référence. Bagels, Tarama, Falafels, Carpe au bouillon, Borscht, Cheese-cake, etc. Laissez-vous porter par ce voyage culinaire subtil et savoureux ! Plus de 200 recettes juives ashkénazes, classées par type de plats (hors-d'oeuvre, salades, entrées chaudes, soupes, sauces, accompagnements, légumes, poissons, viandes, volaille, charcuterie, pains, viennoiseries, desserts, conserves salées et sucrées, boissons) ; une centaine de photos de plats et de reportages et une carte complète des différentes traditions culinaires juives selon les régions.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
3/5
LE LOKCHN KI' HN DE GRAND-MERE ELISE...
Bagels, falafels, pirojkis, borshts... Toute la tradition culinaire de l'Europe centrale se retrouve dans cet ouvrage excessivement complet, où l'on imagine avec délice le kugel de la mère d'Armand, le goulash de tante Dora, ou les rogele'h de tante Denise... Que vous connaissiez ou non la cuisine juive, n'hésitez pas à vous laisser tenter par les beureks au fromage de brebis, les kreple'h dans leur bouillon, ou les simples mais terriblement goûteux latkes ! Et lorsque ces derniers sont accompagnés d'une confiture d'oignons ou de betteraves, comment résister ? Côté desserts, les roulés aux graines de pavot viennent concurrencer les blintzès et il sera très difficile (voire impossible !) de faire un choix entre l'incontournable sachertorte et le strudel aux pommes fondantes...
Bagels, falafels, pirojkis, borshts... Toute la tradition culinaire de l'Europe centrale se retrouve dans cet ouvrage excessivement complet, où l'on imagine avec délice le kugel de la mère d'Armand, le goulash de tante Dora, ou les rogele'h de tante Denise... Que vous connaissiez ou non la cuisine juive, n'hésitez pas à vous laisser tenter par les beureks au fromage de brebis, les kreple'h dans leur bouillon, ou les simples mais terriblement goûteux latkes ! Et lorsque ces derniers sont accompagnés d'une confiture d'oignons ou de betteraves, comment résister ? Côté desserts, les roulés aux graines de pavot viennent concurrencer les blintzès et il sera très difficile (voire impossible !) de faire un choix entre l'incontournable sachertorte et le strudel aux pommes fondantes...
L'héritage et vous
Arnaud de Sercey, Florence Kahn, Yves Mahot de La Quérantonnais, Pierre-François Divier
E-book
7,49 €