Le Gout Du Vin. Le Grand Livre De La Degustation

Par : Jacques Blouin, Emile Peynaud

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages265
  • PrésentationRelié
  • Poids1.27 kg
  • Dimensions21,8 cm × 28,1 cm × 1,6 cm
  • ISBN2-10-002750-6
  • EAN9782100027507
  • Date de parution01/09/1996
  • ÉditeurDunod

Résumé

La presse fut unanime à saluer la première parution du Goût du vin. La troisième édition de ce grand classique, actualisée et enrichi est plus que jamais le fruit de la longue expérience scientifique d'E.Peynaud, de son exercice assidu de la dégustation et des programmes d'enseignement qu'il a créés. Elle est aussi le résultat d'une collaboration qui apporte à l'ouvrage l'expérience pratique et tout le poids des connaissances œnologiques de Jacques Blouin, lui-même formé par Emile Peynaud. Cet ouvrage s'adresse à tous ceux qui, dans leur spécialité, ont à pratiquer la dégustation, qu'ils appartiennent aux secteurs de la production, de la technique, du contrôle réglementaire, de commercialisation ou de la restauration. Il s'adresse aussi à l'amateur désireux d'éduquer son palais et son odorat, deux sens dont la moderne néglige par trop la culture; il lui permettra de mieux connaître le vin, de mieux l'apprécier, de savoir en parler aussi. A la croisée des sciences et des arts, ce livre est l'œuvre des hommes du vin ; il a été écrit en pensant à tous ceux qui s'interrogent sur les mystères du goût et sur la signification de l'acte de boire. Il enseigne que savoir déguster est à la base du savoir-boire et que la pratique de la dégustation nous apprend la maîtrise et le bon usage de nos sens.
La presse fut unanime à saluer la première parution du Goût du vin. La troisième édition de ce grand classique, actualisée et enrichi est plus que jamais le fruit de la longue expérience scientifique d'E.Peynaud, de son exercice assidu de la dégustation et des programmes d'enseignement qu'il a créés. Elle est aussi le résultat d'une collaboration qui apporte à l'ouvrage l'expérience pratique et tout le poids des connaissances œnologiques de Jacques Blouin, lui-même formé par Emile Peynaud. Cet ouvrage s'adresse à tous ceux qui, dans leur spécialité, ont à pratiquer la dégustation, qu'ils appartiennent aux secteurs de la production, de la technique, du contrôle réglementaire, de commercialisation ou de la restauration. Il s'adresse aussi à l'amateur désireux d'éduquer son palais et son odorat, deux sens dont la moderne néglige par trop la culture; il lui permettra de mieux connaître le vin, de mieux l'apprécier, de savoir en parler aussi. A la croisée des sciences et des arts, ce livre est l'œuvre des hommes du vin ; il a été écrit en pensant à tous ceux qui s'interrogent sur les mystères du goût et sur la signification de l'acte de boire. Il enseigne que savoir déguster est à la base du savoir-boire et que la pratique de la dégustation nous apprend la maîtrise et le bon usage de nos sens.
Le SO2 en oenologie
Jacques Blouin
E-book
38,99 €