Le goût du Japon - Les grands écrivains racontent le pays du zen - Poche

Collectif

Note moyenne 
Anne-Marie Cousin - Le goût du Japon - Les grands écrivains racontent le pays du zen.
Pour les Occidentaux, comprendre le Japon, c'est accepter d'être déstabilisés et plonger dans un univers dont ils ignorent les codes. Les comportements,... Lire la suite
3,90 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Pour les Occidentaux, comprendre le Japon, c'est accepter d'être déstabilisés et plonger dans un univers dont ils ignorent les codes. Les comportements, les usages sont liés à des traditions ancestrales. On dénombre par exemple au Japon quelque huit millions d'esprits - les kamis -, et les Japonais s'emploient toute leur vie durant à les respecter et à les honorer. Le "mono no aware" , conscience de la fugacité des choses et de la beauté de leur évanouissement, imprègne la mentalité des Japonais et guide leur existence.
Voyage au coeur de ce pays étrange et fascinant en compagnie de Lafcadio Hearn, Philippe Forest, Michaël Ferrier, Virginia Woolf, Natsumé Soseki, Naomi Ishige, Rudyard Kipling, Junichiro Tanizaki, Yukio Mishima, Murasaki Shikibu, Urabe Kenkô, Sei Shonagon, Akira Mizubayashi et bien d'autres... Cette sélection a été élaborée à partir de l'ouvrage Le goût du Japon, pour accompagner le numéro de mars 2018 du magazine GEO.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/03/2018
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7152-4794-9
  • EAN
    9782715247949
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    96 pages
  • Poids
    0.068 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 16,0 cm × 0,6 cm

Avis libraires et clients

L'éditeur en parle

Textes choisis et présentés par Anne-Marie Cousin

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Le goût du Japon - Les grands écrivains racontent le pays du zen est également présent dans les rayons

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK