Le goût de la Sicile - Poche

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Jean-Michel Décimo - Le goût de la Sicile.
La Sicile est la plus grande île de la Méditerranée. C'est aussi là que se dresse le plus grand volcan en activité d'Europe, l'Etna, qui a fait couler... Lire la suite
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Résumé

La Sicile est la plus grande île de la Méditerranée. C'est aussi là que se dresse le plus grand volcan en activité d'Europe, l'Etna, qui a fait couler beaucoup d'encre. Terre de mythes et carrefour de civilisations, sous un même soleil se trouvent de fabuleux temples grecs, des châteaux et des cathédrales érigés dans un style empruntant au roman, aux Byzantins et aux Arabes, des jardins orientaux, des palais et des églises au baroque tardif hispanisant.
Mais le site ne serait rien sans ses habitants. Les écrivains ont toujours été sensibles à leurs caractères singuliers : ici, on fait la fête pour les enterrements, mais on reste silencieux en d'autres occasions plus frivoles. L'âme de la Sicile, à la fois brute et raffinée, est à chercher dans cette façon décalée de voir les choses. A découvrir en compagnie d'Alexandre Dumas, Guy de Maupassant, Marguerite Yourcenar, Thucydide, Lawrence Durrell, Giuseppe Tomasi di Lampedusa, Luigi Pirandello, Dominique Fernandez, André Suarès, Leonardo Sciascia et bien d'autres...

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/05/2011
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7152-2945-7
  • EAN
    9782715229457
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    100 pages
  • Poids
    0.077 Kg
  • Dimensions
    10,0 cm × 16,0 cm × 0,7 cm

Avis libraires et clients

L'éditeur en parle

Textes choisis par Annie Ménigaud.

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