Le goût de l'Abyssinie - Poche

Note moyenne 
Tristan Savin - Le goût de l'Abyssinie.
Zeus descendait de son Olympe pour y festoyer ; Lucy s'y dressa sur ses jambes, il y a plus de trois millions d'années ; le café y est né; la reine... Lire la suite
6,60 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Zeus descendait de son Olympe pour y festoyer ; Lucy s'y dressa sur ses jambes, il y a plus de trois millions d'années ; le café y est né; la reine de Saba y aurait édifié sa capitale; ses déserts et hauts plateaux ont servi de décor aux aventures d'explorateurs et de trafiquants - parmi lesquels un certain Arthur Rimbaud. À l'instar de Zanzibar, son nom est synonyme de mythe : Abyssinie. Aujourd'hui rebaptisée Éthiopie, 7o millions d'habitants y vivent selon un mode de vie ancestral. Ses paysages servent d'écrin aux trésors hérités de trois mille ans de civilisation : stèles monolithiques de l'antique Axoum, églises médiévales creusées dans la pierre de Lalibela, palais de l'ancienne capitale, Gondar, ville fortifiée de Harar... Entre mer Rouge et Nil Bleu, le berceau de l'humanité invite à un pèlerinage littéraire, sur les traces de Hérodote, Gérard de Nerval, Victor Segalen, Pierre Loti, Albert Londres, Romain Gary, Joseph Kessel, Dino Buzzati, André Malraux, Michel Leiris, Jean-Christophe Rufin, Hugo Pratt et bien d'autres...

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/01/2009
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7152-2822-1
  • EAN
    9782715228221
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    129 pages
  • Poids
    0.09 Kg
  • Dimensions
    10,0 cm × 16,0 cm × 0,7 cm

Avis libraires et clients

L'éditeur en parle

Pèlerinage littéraire, sur les traces de Hérodote, Gérard de Nerval, Victor Segalen, Pierre Loti, Albert Londres, Romain Gary, Joseph Kessel, Dino Buzzati, André Malraux, Michel Leiris, Jean-Christophe Rufin, Hugo Pratt et bien d'autres...

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK