Le dogue de Bordeaux

Par : Bernard Lebourg

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages127
  • PrésentationBroché
  • Poids0.32 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN2-7328-2285-X
  • EAN9782732822853
  • Date de parution07/10/1999
  • CollectionChien de race
  • ÉditeurDe Vecchi

Résumé

Voici un chien qui mériterait d'être mieux connu des cynophiles : de type molossoïde, le Dogue de Bordeaux fait partie intégrante du patrimoine du sud-ouest de la France. Pendant des décennies, on n'a vu en lui qu'un colosse dont la force était utilisée pour des combats avec les ours ou les taureaux lors des fêtes populaires. Au siècle dernier, les bouchers de Bordeaux l'employèrent pour le transport des carcasses entre l'abattoir et l'étal. C'est à la fin du XIXe siècle que les juges de Dogues - en majorité anglais ou hollandais - s'intéressèrent à cette race et lui adjoignirent du sang mastiff ; mais il fallut attendre 1926 pour que le premier standard de la race soit établi. Ce livre, très illustré, vous présente ce chien si particulier qui, sous son allure rustique et puissante, cache une grande douceur. Vous y trouverez toutes les réponses à vos questions. Où et comment l'acheter ; à quel type d'éducation recourir ; quelle alimentation lui procurer ; comment le présenter en concours. Le Dogue de Bordeaux, c'est soixante kilos de muscles et de tendresse...
Voici un chien qui mériterait d'être mieux connu des cynophiles : de type molossoïde, le Dogue de Bordeaux fait partie intégrante du patrimoine du sud-ouest de la France. Pendant des décennies, on n'a vu en lui qu'un colosse dont la force était utilisée pour des combats avec les ours ou les taureaux lors des fêtes populaires. Au siècle dernier, les bouchers de Bordeaux l'employèrent pour le transport des carcasses entre l'abattoir et l'étal. C'est à la fin du XIXe siècle que les juges de Dogues - en majorité anglais ou hollandais - s'intéressèrent à cette race et lui adjoignirent du sang mastiff ; mais il fallut attendre 1926 pour que le premier standard de la race soit établi. Ce livre, très illustré, vous présente ce chien si particulier qui, sous son allure rustique et puissante, cache une grande douceur. Vous y trouverez toutes les réponses à vos questions. Où et comment l'acheter ; à quel type d'éducation recourir ; quelle alimentation lui procurer ; comment le présenter en concours. Le Dogue de Bordeaux, c'est soixante kilos de muscles et de tendresse...
El Eurasier
Bernard Lebourg
E-book
11,99 €
El pointer
Bernard Lebourg
E-book
8,99 €
El Jack Russell terrier
Bernard Lebourg
E-book
8,99 €
Image Placeholder
Bernard Lebourg
E-book
6,99 €