Le cuisinier en candidat libre - Occasion

Par : Paul Vincent

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    • Nombre de pages256
    • PrésentationBroché
    • FormatGrand Format
    • Poids0.835 kg
    • Dimensions18,5 cm × 24,5 cm × 2,5 cm
    • ISBN978-2-501-12519-2
    • EAN9782501125192
    • Date de parution11/10/2017
    • ÉditeurMarabout
    • PhotographeEdouard Ducos

    Résumé

    Paul Vincent est âgé de 28 ans et vient de passer son CAP de cuisine en candidat libre. Voici son programme : L'organisation : préparer son plan de travail, sa tenue, ses ustensiles... Les légumes : les choisir, les éplucher, les découper. Les viandes : les différents morceaux, les différentes cuisson : Mijoter (boeuf bourguignon, veau marengo...), griller (escalope de veau milanaise, côte de boeuf...) , rôtir (gigot d'agneau, carré d'agneau...).
    Les poissons : comment les choisir, les recettes de base (sole meunière, matelotte de lotte, gravlax). Les oeufs : cocotte, poché, brouillé. Les desserts : tarte aux pommes, tarte Tatin, mousse au chocolat, crème brulée... A chaque recette sa fiche technique avec des conseils pratiques. A la fin de chaque chapitre, des antisèches pour pouvoir réviser et des quizz pour tester ses connaissances et ses acquis.
    4 propositions d'examens blancs pour s'entraîner en temps réel et être prêt à passer son CAP cuisine.
    Paul Vincent est âgé de 28 ans et vient de passer son CAP de cuisine en candidat libre. Voici son programme : L'organisation : préparer son plan de travail, sa tenue, ses ustensiles... Les légumes : les choisir, les éplucher, les découper. Les viandes : les différents morceaux, les différentes cuisson : Mijoter (boeuf bourguignon, veau marengo...), griller (escalope de veau milanaise, côte de boeuf...) , rôtir (gigot d'agneau, carré d'agneau...).
    Les poissons : comment les choisir, les recettes de base (sole meunière, matelotte de lotte, gravlax). Les oeufs : cocotte, poché, brouillé. Les desserts : tarte aux pommes, tarte Tatin, mousse au chocolat, crème brulée... A chaque recette sa fiche technique avec des conseils pratiques. A la fin de chaque chapitre, des antisèches pour pouvoir réviser et des quizz pour tester ses connaissances et ses acquis.
    4 propositions d'examens blancs pour s'entraîner en temps réel et être prêt à passer son CAP cuisine.