Le Camembert. Histoire, Fabrication, Terroir, Recettes

Par : Bruno Goffi

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages125
  • PrésentationRelié
  • Poids1.07 kg
  • Dimensions23,6 cm × 29,4 cm × 1,7 cm
  • ISBN2-84038-267-9
  • EAN9782840382676
  • Date de parution11/03/1999
  • ÉditeurRustica

Résumé

Populaire et bon enfant, un brin cocardier, le camembert est notre emblème familier, sorte de fil rouge traversant les époques. Né sous la Révolution française, fortement artisanal à ses débuts, aujourd'hui produit de grande consommation, le camembert a su s'adapter aux besoins du marché et s'imposer bien au-delà de nos frontières comme un produit symbole. C'est son histoire que l'on découvre ici. Une histoire modeste mais savoureuse, riche de digressions culinaires, d'odeurs de terroir, d'images contrastées mêlant tradition et modernité. Sans oublier les aspects plus techniques de sa fabrication, la sélection du lait, les différents modes d'affinage... Ou encore son évocation, souvent humoristique, dans certaines créations artistiques ou artisanales. Une belle histoire gourmande, illustrée ici par de nombreux documents d'époque.
Populaire et bon enfant, un brin cocardier, le camembert est notre emblème familier, sorte de fil rouge traversant les époques. Né sous la Révolution française, fortement artisanal à ses débuts, aujourd'hui produit de grande consommation, le camembert a su s'adapter aux besoins du marché et s'imposer bien au-delà de nos frontières comme un produit symbole. C'est son histoire que l'on découvre ici. Une histoire modeste mais savoureuse, riche de digressions culinaires, d'odeurs de terroir, d'images contrastées mêlant tradition et modernité. Sans oublier les aspects plus techniques de sa fabrication, la sélection du lait, les différents modes d'affinage... Ou encore son évocation, souvent humoristique, dans certaines créations artistiques ou artisanales. Une belle histoire gourmande, illustrée ici par de nombreux documents d'époque.