Le Café du Pont. Parfums d'enfance
Par :Formats :
Disponible d'occasion :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Nombre de pages313
- PrésentationBroché
- Poids0.5 kg
- Dimensions15,5 cm × 24,0 cm × 2,6 cm
- ISBN2-7491-0774-1
- EAN9782749107745
- Date de parution27/04/2006
- CollectionDocuments
- ÉditeurLe Cherche Midi
Résumé
Pour la première fois, Pierre Perret raconte, avec sa plume inimitable, ses plus beaux souvenirs d'enfance et d'adolescence. Sa naissance à Castelsarrasin en 1934, le café du Pont tenu par ses parents au bord du canal à deux pas de la Garonne, les mariniers et les ouvriers qui passent, l'amour pour sa grand-mère, les parties de pêche et de chasse où il trottait derrière les bottes de son père, la cueillette des champignons, le bonheur de la cuisine maternelle, la guerre et l'Occupation, le courage des uns, la lâcheté des autres, la confiance et la tendresse de parents qui l'encouragent dans sa vocation, l'apprentissage du solfège et du saxophone, son premier orchestre avant l'entrée au conservatoire de Toulouse... Pierre Perret confie tout ce qui a fait de lui l'auteur et le chanteur populaire que l'on connaît. Gourmand, amoureux de la vie et des mots, tendre et drôle, généreux et attentif aux autres : à travers ce voyage aux parfums d'enfance, l'ami Pierrot, adoré du public français, nous offre son livre le plus personnel.
Pour la première fois, Pierre Perret raconte, avec sa plume inimitable, ses plus beaux souvenirs d'enfance et d'adolescence. Sa naissance à Castelsarrasin en 1934, le café du Pont tenu par ses parents au bord du canal à deux pas de la Garonne, les mariniers et les ouvriers qui passent, l'amour pour sa grand-mère, les parties de pêche et de chasse où il trottait derrière les bottes de son père, la cueillette des champignons, le bonheur de la cuisine maternelle, la guerre et l'Occupation, le courage des uns, la lâcheté des autres, la confiance et la tendresse de parents qui l'encouragent dans sa vocation, l'apprentissage du solfège et du saxophone, son premier orchestre avant l'entrée au conservatoire de Toulouse... Pierre Perret confie tout ce qui a fait de lui l'auteur et le chanteur populaire que l'on connaît. Gourmand, amoureux de la vie et des mots, tendre et drôle, généreux et attentif aux autres : à travers ce voyage aux parfums d'enfance, l'ami Pierrot, adoré du public français, nous offre son livre le plus personnel.