Le bec sucré. Panorama d'une passion québécoise

Par : Vincent Parisien

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages217
  • PrésentationBroché
  • Poids0.36 kg
  • Dimensions15,0 cm × 19,0 cm × 1,1 cm
  • ISBN978-2-923975-22-1
  • EAN9782923975221
  • Date de parution01/10/2013
  • CollectionBienvenue au Québec
  • ÉditeurHéliotrope
  • Photographe Chuck & Twist

Résumé

Le Québec a le goût du sucre. Il l'a toujours eu. On y mange un peu moins de mélasse qu'il y a soixante ans, ça ne change rien au fait qu'on aime toujours s'y sucrer le bec. Du pouding chômeur à la tarte à la farlouche ou aux bleuets, de la tire-éponge aux Whippet, des Jos Louis aux audacieuses pâtisseries nouveau genre... Et si tout cela nous disait quelque chose à propos d'une certaine douceur de vivre dans la Belle Province ? Des fleuves de sirop d'érable, des forêts de biscuits, des montagnes de crème à glace, des pluies de nananes, des cascades de sodas, des lacs de sloche multicolore, des vallées de chocolat...
tel est le paysage offert à l'observateur attentif. Parce qu'au Québec, la vie est toujours un peu sucrée.
Le Québec a le goût du sucre. Il l'a toujours eu. On y mange un peu moins de mélasse qu'il y a soixante ans, ça ne change rien au fait qu'on aime toujours s'y sucrer le bec. Du pouding chômeur à la tarte à la farlouche ou aux bleuets, de la tire-éponge aux Whippet, des Jos Louis aux audacieuses pâtisseries nouveau genre... Et si tout cela nous disait quelque chose à propos d'une certaine douceur de vivre dans la Belle Province ? Des fleuves de sirop d'érable, des forêts de biscuits, des montagnes de crème à glace, des pluies de nananes, des cascades de sodas, des lacs de sloche multicolore, des vallées de chocolat...
tel est le paysage offert à l'observateur attentif. Parce qu'au Québec, la vie est toujours un peu sucrée.