Larousse Des Vins. Tous Les Vins Du Monde

Par : Collectif

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages608
  • PrésentationRelié
  • Poids2.23 kg
  • Dimensions20,0 cm × 26,6 cm × 4,1 cm
  • ISBN2-03-507002-3
  • EAN9782035070029
  • Date de parution10/07/1998
  • ÉditeurLarousse

Résumé

Deux grandes parties pour expliquer aux amateurs de vin comment choisir et déguster les meilleurs vins du monde : Le bon usage du vin L'histoire du vin - Comment le choisir, l'acheter, le conserver, le déguster, l'associer aux plats - Comment se constituer une cave - La fabrication du vin - Les nouvelles techniques de vinification... Les explications sont claires, détaillées et illustrées par de nombreuses photographies. Les vins du monde entier Toutes les grandes régions viticoles classées par pays : France (Bordeaux, Bourgogne, Champagne...) - Allemagne (Rheingau, Moselle...) - Autriche - Suisse - Belgique - Italie - Espagne - Portugal - Hongrie et pays de l'Est - Pays méditerranéens - Etats-Unis - (Californie...) - Amérique centrale - Amérique du Sud (Chili, Argentine...) - Australie - Nouvelle-Zélande. Pour chaque région : . une carte détaillée des vignobles, . les différentes catégories des vins, . les classifications, . les facteurs de qualité, . les producteurs et négociants, pour savoir quel vin acheter. Et en plus : . un tableau des millésimes, . un glossaire des termes vinicoles, . un index général. Un livre de référence complet et superbement illustré
Deux grandes parties pour expliquer aux amateurs de vin comment choisir et déguster les meilleurs vins du monde : Le bon usage du vin L'histoire du vin - Comment le choisir, l'acheter, le conserver, le déguster, l'associer aux plats - Comment se constituer une cave - La fabrication du vin - Les nouvelles techniques de vinification... Les explications sont claires, détaillées et illustrées par de nombreuses photographies. Les vins du monde entier Toutes les grandes régions viticoles classées par pays : France (Bordeaux, Bourgogne, Champagne...) - Allemagne (Rheingau, Moselle...) - Autriche - Suisse - Belgique - Italie - Espagne - Portugal - Hongrie et pays de l'Est - Pays méditerranéens - Etats-Unis - (Californie...) - Amérique centrale - Amérique du Sud (Chili, Argentine...) - Australie - Nouvelle-Zélande. Pour chaque région : . une carte détaillée des vignobles, . les différentes catégories des vins, . les classifications, . les facteurs de qualité, . les producteurs et négociants, pour savoir quel vin acheter. Et en plus : . un tableau des millésimes, . un glossaire des termes vinicoles, . un index général. Un livre de référence complet et superbement illustré
13 à table !
Sandrine Collette, Lorraine Fouchet, Karine Giebel, Raphaëlle Giordano
Poche
6,00 €
13 à table !
Sandrine Collette, Lorraine Fouchet, Karine Giebel, Raphaëlle Giordano
E-book
5,99 €