La Vache Folle. Les Risques Pour L'Homme

Par : Jean-Philippe Deslys, André Picot

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages127
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.105 kg
  • Dimensions10,9 cm × 17,7 cm × 1,1 cm
  • ISBN2-08-030026-1
  • EAN9782080300263
  • Date de parution07/06/2001
  • Collectiondominos
  • ÉditeurFlammarion

Résumé

Depuis mars 1996, on sait officiellement que la maladie de la vache folle est transmissible à l'homme. Cette maladie est apparue suite à un changement dans la fabrication des farines animales. Quels effets réels ont eu ces farines dans la propagation de l'agent infectieux et quels dangers constituent-elles encore ? Peut-on aujourd'hui consommer de la viande et des produits bovins ? La transfusion sanguine est-elle sans risque ? L'environnement peut-il être contaminé ? Quels sont les mesures prises et les programmes de dépistage mis en place pour protéger la santé des consommateurs ?
Depuis mars 1996, on sait officiellement que la maladie de la vache folle est transmissible à l'homme. Cette maladie est apparue suite à un changement dans la fabrication des farines animales. Quels effets réels ont eu ces farines dans la propagation de l'agent infectieux et quels dangers constituent-elles encore ? Peut-on aujourd'hui consommer de la viande et des produits bovins ? La transfusion sanguine est-elle sans risque ? L'environnement peut-il être contaminé ? Quels sont les mesures prises et les programmes de dépistage mis en place pour protéger la santé des consommateurs ?