La Truffe

Par : Pierre Sourzat

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  • Nombre de pages120
  • PrésentationBroché
  • Poids0.37 kg
  • Dimensions15,0 cm × 18,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN2-7006-0390-7
  • EAN9782700603903
  • Date de parution04/11/2005
  • ÉditeurAubanel
  • PhotographeJean-François Mallet
  • IllustrateurMarion Haller

Résumé

Déjà sous l'Antiquité, Grecs et Romains agrémentaient leurs sauces avec cet exquis champignon. Des siècles plus tard, la truffe se retrouve aux tables de François Ier, de Louis XV, du marquis de Sade ou de Napoléon. Aujourd'hui encore, sa majesté la truffe est synonyme de luxe. Fruit d'une symbiose entre arbre et champignon, la truffe vous est dévoilée dans ce livre, à travers ses diverses espèces : truffe noire, blanche, musquée... Comment pousse-t-elle ? Où la trouver et comment ? Est-elle vraiment aphrodisiaque ? Toutes les vertus de la truffe vous seront révélées, mais aussi toutes les astuces pour la cultiver et savoir associer son parfum à vos plats, grâce à de multiples idées gourmandes.
Déjà sous l'Antiquité, Grecs et Romains agrémentaient leurs sauces avec cet exquis champignon. Des siècles plus tard, la truffe se retrouve aux tables de François Ier, de Louis XV, du marquis de Sade ou de Napoléon. Aujourd'hui encore, sa majesté la truffe est synonyme de luxe. Fruit d'une symbiose entre arbre et champignon, la truffe vous est dévoilée dans ce livre, à travers ses diverses espèces : truffe noire, blanche, musquée... Comment pousse-t-elle ? Où la trouver et comment ? Est-elle vraiment aphrodisiaque ? Toutes les vertus de la truffe vous seront révélées, mais aussi toutes les astuces pour la cultiver et savoir associer son parfum à vos plats, grâce à de multiples idées gourmandes.
Truffe et trufficulture
Jean-Marc Olivier, Jean-Charles Savignac, Pierre Sourzat
Grand Format
36,00 €