La Fine Cuisine Libanaise Et Mediterraneenne

Par : Noha Bitar

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  • Nombre de pages240
  • PrésentationRelié
  • Poids0.865 kg
  • Dimensions21,0 cm × 26,0 cm × 2,2 cm
  • ISBN2-89381-699-1
  • EAN9782893816999
  • Date de parution24/07/2001
  • CollectionPlaisirs
  • ÉditeurLogiques (Editions)

Résumé

Depuis quelques années, la cuisine méditerranéenne occupe de plus en plus d'importance dans notre alimentation, d'abord parce qu'elle est raffinée, savoureuse, et, ensuite, parce qu'elle est adéquate à ce style de vie où les soucis de santé, de bien-être et de mieux-vivre sont tellement importants. Noha Bitar vous propose ici de découvrir les subtilités et les raffinements d'une cuisine haute en saveurs et en couleurs, un véritable plaisir pour les sens. Vous trouverez, au fil des recettes, les mets les plus savoureux pour composer des menus à la fois santé et appétissants. En voici quelques-uns pour vous donner l'eau à la bouche : les mezzés, dont le réputé taboulé libanais, à base d'aliments végétariens, de produits laitiers ou même de viandes ; les viandes, et le savoir-faire pour les préparer, notamment en méchoui ; les pâtes pour enrober mets salés et mets sucrés ; les incontournables - et tellement appétissantes - pâtisseries au miel, à l'eau de rose et à la fleur d'oranger ; des ingrédients et des épices peu connus ici, mais aux qualités gustatives incomparables. C'est donc à un festival des papilles que vous convie l'auteur. Elle vous guide pas à pas dans la préparation d'une cuisine raffinée dont les origines se confondent avec la nuit des temps.
Depuis quelques années, la cuisine méditerranéenne occupe de plus en plus d'importance dans notre alimentation, d'abord parce qu'elle est raffinée, savoureuse, et, ensuite, parce qu'elle est adéquate à ce style de vie où les soucis de santé, de bien-être et de mieux-vivre sont tellement importants. Noha Bitar vous propose ici de découvrir les subtilités et les raffinements d'une cuisine haute en saveurs et en couleurs, un véritable plaisir pour les sens. Vous trouverez, au fil des recettes, les mets les plus savoureux pour composer des menus à la fois santé et appétissants. En voici quelques-uns pour vous donner l'eau à la bouche : les mezzés, dont le réputé taboulé libanais, à base d'aliments végétariens, de produits laitiers ou même de viandes ; les viandes, et le savoir-faire pour les préparer, notamment en méchoui ; les pâtes pour enrober mets salés et mets sucrés ; les incontournables - et tellement appétissantes - pâtisseries au miel, à l'eau de rose et à la fleur d'oranger ; des ingrédients et des épices peu connus ici, mais aux qualités gustatives incomparables. C'est donc à un festival des papilles que vous convie l'auteur. Elle vous guide pas à pas dans la préparation d'une cuisine raffinée dont les origines se confondent avec la nuit des temps.