La délicate pâtisserie. 60 recettes pour une pédagogie en douceur

Par : Nina Métayer
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages223
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.345 kg
  • Dimensions22,5 cm × 29,2 cm × 2,3 cm
  • ISBN978-2-7324-9743-3
  • EAN9782732497433
  • Date de parution07/10/2021
  • ÉditeurLa Martinière
  • PhotographeMathieu Salomé
  • StylisteSarah Vasseghi

Résumé

" Pour moi, la pâtisserie a le goût du bonheur d'être ensemble. Faire un beau gâteau, c'est d'abord faire un bon gâteau, avec le plaisir de le réaliser soi-même pour les autres. Du petit déjeuner (Babka noix de pécan) aux desserts de fête (Galette Notre-Dame), en passant par le goûter (Flan Tonka), les desserts à l'assiette (Ile flottante exotique) ou à partager (Paris-brest), ce livre suit tous les moments de la journée qui invitent à la gourmandise.
J'y partage des bases, des recettes simples et aussi des créations plus complexes. Ces 60 recettes, que vous pouvez reproduire en suivant les gestes techniques photographiés pas à pas, sont aussi là pour vous inspirer. A travers elles, je vous raconte mon histoire, le goût du clafoutis aux cerises de ma grand-mère, l'odeur des fruits caramélisés des tartes maison, le parfum du beurre de ma région, la texture de la pâte crue, la sensation du chocolat fondu, la jutosité des fruits cueillis sur l'arbre...
Osez ! C'est le début de la créativité et la source de moments de partage pleins de délicatesse. " Nina Métayer
" Pour moi, la pâtisserie a le goût du bonheur d'être ensemble. Faire un beau gâteau, c'est d'abord faire un bon gâteau, avec le plaisir de le réaliser soi-même pour les autres. Du petit déjeuner (Babka noix de pécan) aux desserts de fête (Galette Notre-Dame), en passant par le goûter (Flan Tonka), les desserts à l'assiette (Ile flottante exotique) ou à partager (Paris-brest), ce livre suit tous les moments de la journée qui invitent à la gourmandise.
J'y partage des bases, des recettes simples et aussi des créations plus complexes. Ces 60 recettes, que vous pouvez reproduire en suivant les gestes techniques photographiés pas à pas, sont aussi là pour vous inspirer. A travers elles, je vous raconte mon histoire, le goût du clafoutis aux cerises de ma grand-mère, l'odeur des fruits caramélisés des tartes maison, le parfum du beurre de ma région, la texture de la pâte crue, la sensation du chocolat fondu, la jutosité des fruits cueillis sur l'arbre...
Osez ! C'est le début de la créativité et la source de moments de partage pleins de délicatesse. " Nina Métayer
Les choux
Nina Métayer
E-book
7,99 €