La cuisine méditerranéenne ou Les vertus de l'huile d'olive

Par : Bruno Oger, Martine Marzouk
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  • Nombre de pages235
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.755 kg
  • Dimensions26,2 cm × 29,3 cm × 2,3 cm
  • ISBN3-907499-50-6
  • EAN9783907499504
  • Date de parution25/10/1999
  • ÉditeurDormonval (Editions)

Résumé

Saveurs authentiques de légumes gorgés de soleil, de fruits longuement mûris, de poissons frais pêchés, d'huile d'olive aux reflets dorés, odeurs enivrantes des parfums de garrigue, de lavande, de thym, de basilic ou de sarriette, couleurs éclatantes, violet de l'aubergine, rouge de la tomate, vert de la courgette. Cette symphonie des sens enchante toute la cuisine méditerranéenne, une véritable cuisine du soleil, vibrante et joyeuse. Martine MARZOUK, diététicienne, vous entraîne dans un périple gourmand tout autour de la Méditerranée afin de vous montrer tous les bienfaits en terme de santé de cette gastronomie aux multiples facettes dont le trait d'union est l'huile d'olive, véritable élixir aux vertus réparatrices. Vinaigrette de pistes à la sarriette et poivrons marinés, fleur de courgette farcie à l'aubergine, Saint-Pierre au tian grillé et basilic à l'ail doux, voici quelques-unes des créations que vous propose Bruno OGER, chef de cuisine. Des recettes les plus simples aux plus élaborées, il a su mettre en valeur chacune des saveurs qui composent cette cuisine chatoyante.
Saveurs authentiques de légumes gorgés de soleil, de fruits longuement mûris, de poissons frais pêchés, d'huile d'olive aux reflets dorés, odeurs enivrantes des parfums de garrigue, de lavande, de thym, de basilic ou de sarriette, couleurs éclatantes, violet de l'aubergine, rouge de la tomate, vert de la courgette. Cette symphonie des sens enchante toute la cuisine méditerranéenne, une véritable cuisine du soleil, vibrante et joyeuse. Martine MARZOUK, diététicienne, vous entraîne dans un périple gourmand tout autour de la Méditerranée afin de vous montrer tous les bienfaits en terme de santé de cette gastronomie aux multiples facettes dont le trait d'union est l'huile d'olive, véritable élixir aux vertus réparatrices. Vinaigrette de pistes à la sarriette et poivrons marinés, fleur de courgette farcie à l'aubergine, Saint-Pierre au tian grillé et basilic à l'ail doux, voici quelques-unes des créations que vous propose Bruno OGER, chef de cuisine. Des recettes les plus simples aux plus élaborées, il a su mettre en valeur chacune des saveurs qui composent cette cuisine chatoyante.